车身尺寸全面“Plus”,大众畅销17年的人气家轿即将换代

提到上汽大众Polo,想必大家都不陌生。它的第四代车型于2002年由上汽大众引入国产,并凭借个性可爱的四眼圆灯设计获得了不错的市场反响。如今17年过去了,Polo也进化到第六代,基于MQB平台打造的它具备不俗的实力。而它的国产版本也更名为Polo Plus,并将于6月18日正式上市。本期《新车使用手册》,就让我们提前一睹Polo Plus的风采。

通过对比,除了车身高度以外,Polo Plus的车身尺寸要比现款Polo大不少,尤其是车身宽度方面,数据上要领先现款以及竞品车型。另外更长的轴距也可带来更加宽裕的乘坐空间。

实拍车型为Polo Plus的低配车型,前后大灯均采用卤素灯光源,结构较为简单。另外,前雾灯和LED日行灯为高配车型配置,实拍车型并未装备。

后雾灯则位于左侧尾灯(右尾灯中倒车灯所对应的位置)。

实拍车型搭载韩泰KINERGY EX轮胎,主打静音舒适,尺寸为185/65 R15 88H,目前市场零售价格在270元左右,较为经济实惠。

由于目前Polo Plus的配置还未全部公布,因此无法判断其高配车型是否会配备无钥匙进入系统。实拍车型搭载普通遥控钥匙,布局与大众品牌其它车型的钥匙无异。

Polo Plus全车配备一个紧急牵引接口,位于车辆前部。

发动机盖开启把手位于驾驶员左侧下方,位置醒目,拉动即可打开发动机舱盖。

Polo Plus的加油口盖板采用按压式设计。加油口位于车辆副驾驶员一侧,进入加油站时请注意车头朝向,避免不必要的麻烦。

通过上面的介绍不难发现,Polo Plus在外部功能方面并没有特别出彩的设计,整体都是以实用为主。在竞争日趋激烈的车市中,这样的配置表现尤其是与快速崛起的国产品牌车型相比,确实占据不了太大优势。至此,Polo Plus《新车使用手册》外部篇就已介绍完毕,车内篇也将很快到来,敬请期待。