我在电影院里,易燃易爆炸

  你好,这是我在电影院里,用手机写的文章。

  开玩笑啦。

  这是一篇上影节观影小指南,也是

  人类史上第9012次 文明观影策划

  之前的呢?

  《电影院恶棍列传》淡豹

  《我在电影院里,忍你们很久了》豆瓣

  《太丑了这些发生在电影院的事》毒舌电影

  《我依然坚决反对影院屏摄》3号厅检票员工

  《我们做了100000张贴纸,就为了阻止他们在影院玩手机》即刻 x 嘻咦啊看

  ……

  无数文章都曾在朋友圈刷屏,每次也都或多或少改变了一些人的观念,但,任重道远。

  那么,这次怎么做?

  我们想借着第22届上海国际电影节,向所有去过影院的消费者再做一次沟通。

  这是真实感受。

  电影可以帮助我们在纷繁现实中获得短暂逃离。

  而手机的亮光——哪怕再暗,也会把我们这些“逃离者”火速抓回现实之中,强行退出整个世界。

  也许你觉得这过于敏感和矫情,但电影在某种意义上就是提供一种感觉,而感觉总是微妙且容易被影响的——无意指责谁,只希望你能够给一点点同理心。

  前几天刚看到一条评论:“最近发现屏摄突然到了人人喊打的地步?”

  这其实非常让人头疼,就像许多公共议题一样,产生了对立双方,一方觉得拒绝屏摄天经地义,一方觉得“我拍照片要你管?”

  而且,与其它地区屏摄违法相比,在中国大陆目前并不违法,只能靠道德约束。道德约束就会扯皮,只讲立场、不分对错。

  我们不想批评屏摄。只觉得需要沟通:

  1. 想对不了解情况的人说:

  自电影诞生以来,屏摄一直是不对的。

  2. 想对觉得屏摄有理的人说:

  这样一点也不酷。

  “电影是生命的延续”。电影院是与陌生人同时进入另一个世界的神奇场所。

  你不经意的举动,真的会毁掉别人的美好。

  其余的不文明行为不再多说,汇成一句话:

  今年的上影节,我们以“看电影就好好看电影”为主题,做了这样一个策划:

  设计并制作了10000个影迷票夹,上影节期间在天山等7家影城免费发放。本篇文章也会抽奖送出一些。

  以下是票夹的手稿,分为经典款与科幻款:

  这款票夹名叫Ticke'House(票房),由SAME你的电影订单设计,今年的北影版本非常抢手,上影版期待与你见面。

  领取票夹的7家影院是:

  天山电影院虹桥艺术中心/曹杨影城/中影国际影城(合生汇店)/华仕达影城(徐汇店)/保利国际影城世博店/AMG海上明珠国际影城(莘庄店)/上海星光影城(亚新旗舰店)

  以上影城下图里有标注:

  地图有印纸质版,在票夹内页

  这款上影节地铁转场地图 标记了每个电影院最近的地铁出口,很方便大家转场找路,每年上影节都会迭代。

  还有,在6月15、16日,欢迎你来天山电影院虹桥艺术中心,这里不仅可以领取票夹,还有一个巨大的签名墙,等你来拍照打卡。

  1、现场出示上影节票根;

  2、现场分享这款“好好看电影“系列海报,表态支持这个行动。

  扫码查看酷炫动画+生成你自己的海报

  一个电影厅,最小的10几个座位,像一个全家便利店;

  最大的一千多座位,像一个高铁候车厅。

  厅里都是持有不同观点人。

  在这个共识日渐稀缺的年代,提倡“好好看电影”似乎既落伍,又显矫情。

  所以谢谢你支持我们的第9012次尝试,它微小,但重要。

  最后,愿你看到所有想看的电影,且不迟到。

  文明观影促进小组

  我们是一个开放组织,欢迎你的加入,一起创造良好的观影环境。

  今日福利

  如果你不去上海也没关系!我们准备了20份票夹送给你们。欢迎大家在下方的评论区留言,和我们分享你的“文明观影”相关的故事,并在后台发送你在小程序生成的海报截图,我们将依据留言挑选20位朋友,为你快递到家~