告别车钥匙,手表开门,小鹏汽车与华米科技合作

[汽车之家 行业] 近日,小鹏汽车与华米科技达成合作,双方将共同探索智能汽车与智能可穿戴设备的多场景互联。小鹏P7将与华米科技旗下AMAZFIT品牌智能可穿戴设备打通。基于其手环、手表内置的NFC功能,实现P7车门解锁、闭锁及车辆启动等功能。未来,双方还将基于各自优势深化合作。

华米科技成立于2014年,是小米可穿戴产品设计和制造的唯一合作伙伴,小米持有华米科技全部流通股的19.3%。2018年2月,华米科技登陆纽交所。

小鹏汽车是造车新势力之一,创办于2014年。旗下首款量产车小鹏G3于2018年12月上市,当完成销售新车482辆。2019年1-5月,小鹏汽车累计销量已达7359辆。这样的销量数字在造车新势力中颇为亮眼,但值得注意的是,小鹏汽车在2019年5月推出网约车平台有鹏出行,网约车领域也帮助小鹏汽车消化了一定销量。

小鹏P7是小鹏汽车旗下第二款量产车,新车将于2019年内上市,并于2020年第二季度启动交付。(文/汽车之家 肖莹)