车尾贴“壁虎”只为装饰?还真不是,懂的都是老司机!

现在买车已经不是什么稀奇事了,尤其是最近几年时间里,国内经济迅速发展,国人消费水平更是水涨船高,所以汽车早就得到了全面普及。但大部分人买车以后,依旧是会各种爱护,而且有人还喜欢在车上搞一些小装饰,凸显自我个性的同时,也令爱车看起来更加出众一些。不知道大家是否也发现了,马路上行驶的车辆中,不少都在车尾贴了一个“壁虎”,难道这只是单纯的装饰作用?内行人表示:还真不是这样,懂的基本都是老司机了!

其实,这个壁虎是前些年比较流行的,而大部分车主之所以贴壁虎,也不过就是单纯的跟风行为,毕竟身旁的人都贴,自己不贴似乎也是跟不上潮流。其实,这个壁虎有自己的代表含义,也有自己的名字,那就是quattro,最初是奥迪用来代表自己四驱技术的象征,所以用了一只金色的壁虎做形象代表。

也就是说,之前如果看到车身有金色壁虎的,那就是代表该车使用的是四驱技术,是比较高级的一种身份象征。不过随着社会的不断发展,现在网上也是能购买到各种样式的壁虎,而车主们也是开始在车尾使用,自然也就不是奥迪专属了,也不能再说它是四驱的代名词了。

不少国人之所以购买壁虎,其实也是取谐音“庇护”的意思,可能也是比较传统的一种想法,感觉贴上了“壁虎”,就能使车子得到“庇护”,而一些车祸、意外等也就随之远离自己了。所以,大家也是取这个美好的寓意才去选择购买壁虎粘贴的。

不过大家也一定要注意,装饰车子是可以的,就好比汽车尾部贴这个小壁虎,但如果是比较过分的装饰,像是车内的悬挂一些有平安寓意的佛珠、挂件等这些大物件,极其容易影响驾驶视线,所以自然也是不被允许的,如果被查到的话,或许还会受到一些不必要的惩罚。