我国油价在全球什么水平?看完排行,车友:瞬间就懂了

买车之后,很多车主最关心的就是汽油的价格,因为这直接影响了我们后期的用车成本。从2018年开始,我国的汽油价格就一直水涨船高,飘忽不定。到了2019年,汽油价格也没有下调,目前92号的价格已经突破七块钱,我国油价在全球什么水平?看完排行,车友:瞬间就懂了。

每次去加油的时候很多车主都感觉心在滴血,加满一箱油要花400多块钱,每个月用车成本直线上升几百元。从目前趋势来看,汽油下降的消息遥遥无期。很多车主都说我国的汽油价格这么贵,在世界上排名应该比较靠前吧。可是看完了世界汽油价格排行榜之后,很多人才发现自己错了。

在世界各大国家,油价排名最高的就是冰岛,油价排名最低的是委内瑞拉,我国只排在第14位。虽然跟美国等发达国家相比,我国的汽油价格比较高,但是与日本,韩国这两个邻居比起来,我国的汽油价格还是很良心的。用一句话总结,我国的汽油价格就处在一个比上不足,比下有余的位置。

有些车主开玩笑说,国际油价一直在降,我国的汽油价格却一直在涨,不是油贵了,而是桶贵了。其实我国的汽油价格这么高,有很大一部分比例都是税收在作祟。每加一升汽油,我们要交纳高昂的税收。

有些车友会去私营加油站加油,还能免费洗车。小编提醒大家,私营加油站的汽油来源不可靠,很多车主加了这种油,都会出现动力变弱,油耗增高,积碳增多等现象。买了汽车每个人都很爱惜,千万不要为了省几块钱油费把车子弄坏了。