桂林5人因暴雨被困宿舍 厂区属危旧房消防紧急营救

  受近期连降大雨影响,2019年6月13日凌晨5时许,位于广西桂林市平乐县二塘镇的平乐县废弃锰矿宿舍危房发生内涝,有5人被困。

  5时40分,消防救援人员赶到现场发现,锰矿宿舍门口的道路已被洪水淹没,据当地派出所民警反映:该厂房内部地势较低,水深可能有1米多深,需要立即进入厂区营救里面的被困群众。

  5时55分,消防救援人员携带救生衣绳索等装备进入厂区,到各车间宿舍进行搜索。

  6时5分,消防员在宿舍区发现3名被困人员,消防员引导他们出去的同时了解到锰矿厂侧门附近还居住有2人,在将这3名被困人员救至安全区域后,救援人员立即前往搜救另外2名被困人员。

  6时25分,消防员成功找到另外2名被困人员并立即将他们救出。

  据了解,平乐县锰矿宿舍大院里面的房子大概建于上个世纪五六十年代,属于危旧房,受洪水侵泡随时可能发生倒塌。(晏荣东、尹庆学 摄影)