三星Note10特斯拉联名版渲染图曝光:红灰配色售价或超2万

产业链透露,三星Note 10系列有望于8月8日首发,8月25日起全球发售,今年新机的售价相比去年的999美元门槛提高了100美元以上。

6月13日消息,据外媒报道称,三星正在准备的下半年旗舰机,可能会迎来不一样的联名版,合作对象是特斯拉,双方合作的机型可能是Galaxy Note 10 Pro。

从曝光的渲染图来看,这款Note 10 Pro特斯拉联名版背部是灰色(边框和手写笔都是以红色展现),材质似乎是拉丝金属设计, 底部除了有手机的型号外,还有三星和特斯拉公司名称,中间是红色的特斯拉Logo,以便突出手机联名的身份,而报道中提到,这款联名版的售价会在2万元以上。

此外,有消息人士透露,此次曝光的Note 10 Pro特斯拉联名版谍照,还有待双方重新设计,因为背部如果是金属后盖的话,那么就不能支持无线充电,这显然有点说不过去。

全力狙击新iPhone

Note 10 Pro和Note 10外形渲染图

最近几年,三星在旗舰机上更新的节奏是,Galaxy S系列和Galaxy Note系列一起合力狙击苹果新一代iPhone,而今年他们也是这样的思路,即Galaxy Note 10与Galaxy S10系列要一起并肩出击。相比之前的做法,今年Note 10会是一个系列,也包含两个版本,分别是Note 10和Note 10 Pro。

著名分析师郭明錤之前给出的消息称,Galaxy Note 10将提供6.5英寸、6.7英寸两款机型,相机规格相同且均支持屏下指纹,差别在于6.7英寸机型配备后置TOF镜头(后置四摄像头,其余三摄是1200万主摄+1200万长焦+1600万超广角),两款机型在2019年Q3中期开始量产(8月份),2019年出货量共1300-1500万部。

至于Note 10系列的外形,从目前曝光的渲染图看,新机将继续采用挖孔屏方案,不过跟S10不同的是,前置摄像头居中,这是全球首款前摄居中的挖孔屏手机。两款手机都要配备骁龙855处理器(支持5G网络,),最高是12GB内存,标配UFS 3.0闪存,电池容量为4500mAh,支持25W快充。

此外,产业链也透露,三星Note 10系列有望于8月8日首发,8月25日起全球发售,今年新机的售价相比去年的999美元门槛提高了100美元以上,也就是说Note 10标准版的售价可能是1100美元-1200美元(售价至少7600元起),这要比64GB的iPhone XS Max更贵,后者64GB价格1099美元,而512GB是1449美元。

折叠屏Galaxy Fold也将重启

据韩国媒体报道称,三星将在未来几周后重新宣布Galaxy Fold上市的时间(7月),而目前有关它的折叠屏修复工作已经结束。之前Galaxy Fold的折叠屏出现了问题,三星宣布召回进行重新调整。报道中提到,三星最快会在今年7月份重新开卖Galaxy Fold,因为他们想要让这款手机抢在华为Mate X之前上市(大规模上市),其会在韩国进行首发上市,售价上不会有任何让步,还是之前公布的13000元以上价格。

之前三星手机负责人高东真接受采访时曾表示,今年三星手机复苏靠创新,而折叠屏手机Galaxy Fold就是代表之一。他们要用创新重新征服用户,所以从这个角度看,他们并不希望王牌产品Galaxy Fold起了个大早,却赶了个晚集。

除了宣传口碑外,Galaxy Fold对三星很重要的原因是,它要尽可能早的上市,以此证明自己的屏幕没有问题,且很受用户喜欢,因为三星要把这块折叠屏尽可能多的向其他手机厂商推荐,并最终完成相应的屏幕订单输出。按照今年三星的规划,Galaxy Fold的备货量在百万台,这也是今年折叠屏唯一能够真正实现量产的机型。

未来,三星也将会把Galaxy Fold带入中国市场,但是时间可能会稍晚一些,预计会在今年的7月或者8月份,供货数量上可能不会太多,毕竟他们主要倚重海外市场来推销这款折叠屏手机。