老被加油站推销燃油宝,车主:一百多公里说积碳严重,烦人

对于很多开车的朋友来说,这几年开车去加油站加油,都没少被加油站的工作人员推销一些类似“燃油宝”或“燃油添加剂”的东西。他们的套路很简单,就是先说你车的车况不好,特别是发动机的状况很差,然后就让咱们的车主推荐他们的“燃油宝”。

当然咱们不是一味地否认这种东西的作用,一些品质较好的添加剂,确实对燃油的燃烧有一定的作用,能够一定程度上减少积碳的产生。但是效果也并不会很大,不过这类加油站工作人员的推销已经变成了一种固定的招式。

只要你来了,一些加油站的工作人员就会给你推销。一般都是先用手摸摸排气管,然后给车主看已经黑了的手指,告诉车主说车子积碳严重,需要添加燃油添加剂。还有一种就是打开油箱盖的时候,说油箱内的压力很大,对车子不好,建议添加这类东西。

当然还有一些更气人的,会趁车主不注意,在油箱盖上贴上建议添加的标识。个别平常没留意的车主,看到这个还以为是厂家建议的,也就相信推销员说的话了。

有这些类似的话术和操作在,很多车主都不自觉地相信了。毕竟咱们的车子使用了一段时间,还是会出现积碳的,这个确实不可否认。但是有的时候这种东西,被放大之后,加上车主爱车心切,可能就非常容易就购买此类产品。

像之前就发生了一件让人非常无语的事情,一个工作人员给一位外地车牌的奔驰女车主推销燃油宝说,你这款车是奔驰的GLS 400,需要加两罐我们这种燃油宝,毕竟你这个车油箱大,一瓶是肯定不够的。我们这个产品见效不是很快,需要至少加3次,才有效果。

这里的推销员基本上就是看到汽车尾标,然后就装得头头是道,加上女车主是外地牌照,让她多买一些,反正走了之后,估计也很少会再来这个加油站加油,所以推销多一些。

还有一个车主是这样的,买车才一个礼拜,因为下雨车子非常脏,去加油的时候,就有工作人员说他的车子不行,积碳严重,需要加燃油宝。给车主气得要命,这车才跑一百多公里,就积碳严重,那应该找4S店退车了。

所以在这里还是想和大家说下,如果去加油遇到这种情况的话,还是别轻信工作人员的推销。如果真的是车子积碳严重的话,还是直接去维修店养护一下。大家有没有遇到类似的事情呢?欢迎留言讨论。