NASA:重返月球大概需要花200亿至300亿美元

  美国国家航空航天局(NASA)要在2024年实现美国航天员重返月球的“阿耳特弥斯计划”已经说了好几个月了,现在开始为梦想筹钱了。据美国WTVR电视台报道,当地时间6月13日,NASA局长吉姆·布里登斯廷在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时,首次公开披露了登月计划的总预算估值。

  布里登斯廷表示,在未来5年时间里,NASA需要200亿-300亿美元(约合人民币1384亿-2076亿元)的资金把梦想变成现实。这也就是说,NASA每年的预算平均会增加40亿-60亿美元,预计年预算达到200亿美元左右。

  报道称,尽管200亿-300亿美元并不一定是最终的预算,但也比一些人预测的低了不少。布里登斯廷解释说,航天任务存在危险和不可预测性,所以也不可能确定一个准确的预算。他还透露,NASA目前正在与行政管理和预算局(Office of Management and Budget)、国家航天委员会(National Space Council)进行协商和谈判,一旦达成一致,我们就会把预算计划提交至国会,并确保议员们愿意支持它。

  据悉,NASA希望"阿耳特弥斯计划"能够将一男一女两名宇航员送上月球。这将会是人类半个世纪以来首次登上月球,这名女性宇航员也将成为第一位在月球漫步的女性。

  此外,该计划的总目标是在月球上建立一个可持续的基地,为宇航员之后往返月球铺路。布里登斯廷指出,学会在另一个世界生活和工作将为人类首次登陆火星的长期任务做准备。

  (编辑:党超峰 周凤梅)