心中有茶,诸事皆宜,茶中有个新世界

  所以有了好运

  才会觉得未来可期

  聆听云上的声音

  好运连连,不仅是心想事成,更要巧避祸事。

  很多人都有每天起床就翻看老黄历的习惯,希望能借着古人留下的智慧,对即将来临的事有一个寄望,图个心安。

  其实每个人心里都会对未来有所彷徨,因为我们都有秘密的小愿望,往大了说可能是功成名就、千古流芳;

  往细了想也许家和人兴、喜乐安康就知足了。所以有了好运,才会觉得未来可期。

  但俗话都说“三分天注定,七分靠打拼”,三分好运靠天定,七分努力如何打拼呢?

  若是余生有本“茶历”,翻看一下你就会发现:学会喝茶,可能诸事皆宜。

  事业稳进,一杯茶

  立业是生活之本,没有工作就没有收入来源,口袋空空温饱都无法满足,怀揣再宏大的志向也无法实现。

  而成就事业,从来也不是单枪匹马的战场,你需要一个信得过的合作伙伴,也需要一个靠得住的工作团队。

  想要事业稳进,不妨试试“茶系人脉”。

  会见重要的商务来宾,不知对方酒量的前提就贸然敬酒,万一失了面子或醉后无法商谈会误了大事。

  一杯茶的礼遇,不在排场的隆重,也不会贸然引起对方的反感,以茶文化底蕴表达对对方的尊重,既彰显大气又不失大雅,自然给对方留下好印象。

  别小看这“初印象”,它也许就再给你们日后的合作积下好运。

  还有不少这样的故事,最初只是一起喝茶的朋友,慢慢从独爱同一种茶味聊到志同道合的事业宏图,结果就成了工作上的伙伴。

  以茶会友,待人真诚。好茶作为信任的红绳,日后还将磨合出更多的可能。

  家和人兴,一壶茶

  父母是水,孩子是茶。

  水的包容,让茶渐渐舒开叶脉,怀抱世界。水的温暖,又让茶静静释放真我风采,历久弥香。

  可以说没有水的成就,茶始终只是一片叶子。

  父母对孩子的爱,亦是如此无言中伟大。

  小时候,父母是孩子的伞,外面的风雨落在他们肩上,孩子迈着试探的小步认识这个世界;

  长大后,孩子接过父母手中的伞,步履再蹒跚,我都会搀着您慢慢走。

  一壶茶,包容了茶与水的缘分,一个家,守护了几代人的传承。

  家和,才会吸引好运。

  一个家的人都爱喝茶,茶香早已融入了家风。

  父亲如茶沉稳,以身作则给孩子树立榜样,对家有担当,对事有主见,勇敢成就自己的风味气魄。

  母亲如茶温柔,身体力行教育孩子处世姿态,待人谦逊有礼,心灵手巧编绘生活多彩,用爱滋养孩子的成长。

  人丁兴旺,光宗耀祖,离不开几代人家风的传承积德。

  家风正,才是一个家最好的风水。

  修心养性,一生茶

  最能给我们带来好运的,其实是我们自己。想要未来可期,首先要让我们自己可期。

  人都是在变得更好的路上不断进步的,所以一杯茶、一壶茶,都不如“一生茶”的陪伴更有安全感。

  明心静思离不开茶。日有黑白交替,人有内外兼修,成家立业之茶,香韵于外围气氛,让我们生活富有感情。

  明心静思之茶,洗涤于内心纯净,享受好茶的滋味,更要享受与自己独处的时光。

  强身健体离不开茶。健康是一切的本钱,喝茶就是身体的加油站。

  一生喝茶,中年之前喝的是茶味,中年之后喝的是心味,而一辈子喝的,又是养生的好习惯。

  余生的好运连连,钥匙一定是握在自己手中。

  明心,是修正自己短处,打磨自己长处的好方法,如何规避祸事,如何巧结机遇,就要看对自己到底明白得多深,了解得多少。

  强身,是一种“进可攻,退可守”的智慧。

  去奋斗,有了健康的身体、充足的精力做资本,不要等功成名就时,才后悔无福消受。

  日常生活,没有重疾缠身,没有小病闹心,也是修来的清福。无灾无病,便是好运。

  心有所求,人们才会对生活有所期待,对好运有所寄想。

  万万不可过奢纵欲,否则好运装不满贪婪的心,一辈子都不可能心想事成。

  从达成简单的小目标开始,知足便是难得的快乐。

  一杯茶、一壶茶、一生茶,都在悄悄地给我们带来好运,静下心来寻找吧。