活得闪闪发光的大S,为什么还是会自卑?

大S日前参加某综艺节目,节目中与阿雅、范晓萱一同聊天。

大S透露,老公常常问她“今天上秤了没”,让她相当无奈,“我觉得他真的很不要命耶,哪天他要是把我问火了,他就惨了”。

虽然嘴硬,大S还是被汪小菲嫌胖惹毛,疯狂瘦身堵老公嘴。

减肥后,老公出差一个礼拜回来,看到她一下子瘦了10公斤以为她生重病,还差点拉她去医院检查。 大S则回:“我根本没病,你不是要我上秤,你就是嫌我肥,我就减肥阿”。

大S还对范晓萱说:“他就是不知道,如果把我惹毛以后,狠起来会是怎样”,一旁范晓萱也赞同说:“对,堵他的嘴”。

原来,大S所谓的狠就是减肥赌老公的嘴。大S这是有多自卑啊?

有些女人不管是条件多好,能力多优秀,在感情面前总是这么自卑。

那种抬不起头的感觉,不仅仅出现在那些资质相对平庸的女人身上,即使是优秀的女人,也难免自卑,比如大S。

曾是台湾电视剧女神的大S,演红《流星花园》、《泡沫之夏》、《战神》、《剑雨》、《转角遇到爱》等多部爆红电视剧,可以说活得闪闪发光。

但是,就是这样闪闪发光的大S,在老公汪小菲面前,一直有些自卑。

总认为自己浑身都是毛病,任何一点小问题在她眼中都成了瑕疵。

也是这档节目,四人一起游缅甸,为了在缅甸举办的演唱会,戴起了假发。

没想到,上台表演的时候,大S的假发套突然掉落,面对突发的意外,大S手足无措。

好在,小S挺身而出,将假头套扔向观众席,尴尬的气氛才有所缓解。

有妹妹的帮助,大S不至于太丢脸。

不过,在回去的路上,大S一直都平静不下来,直至想着想着就掩面哭泣起来。

她表示,不希望大家记住刚刚的表演,不想被人看到自己出丑了,还用手敲打头部,认为没有观众再爱她了。

看到崩溃的大S,闺蜜们都来安慰。

大家表示,这就是一件小事儿,过几天就会忘记,而且事情也没有那么糟糕,假头套掉了,脸蛋还是漂亮的。

不过,妹妹和闺蜜们的安慰,并没让大S并冷静下来,直接问司机,会不会被老公离婚?

这句话震惊了在场的所有人,没想到外表自信的大S会被这个问题困扰。

说实话,大S的家庭地位真的蛮高的。

有一次大S给汪小菲发视频,对方立刻接起来,大S想看孩子,汪小菲却说自己在开车。

这令大S火冒三丈,训斥老公开车时不能开视频,不安全。汪小菲表示,老婆打来视频,不敢不接。

夫妻俩参加真人秀,面对大S提出的送命题,汪小菲都能够机智回答,满满的求生欲。

那时的大S刚刚做完流产手术,身体和精神状态都没有恢复过来,甚至有点神经质。不过汪小菲能够体会老婆的苦,耐心陪在身边。

问题的症结在于,大S的内在,一刻都没有停止过对自己的批判,无论她有多成功和幸福,心里都埋藏着难以挥去的自卑情结。

为什么大S明明已经足够优秀,还是自卑,就算她已经有了质的蜕变,依旧觉得自己不好?

其实,再优秀的女人,如果缺少边界意识,只会越爱越卑微。

感情里的女人,无论条件如何,如果没有了边界意识,企图把自己完全展示给对方,甚至想要获得同等的对待,女人往往容易活得没有自我。

没了自我的女人,很难从自身获得足够的安全感,一旦对方离自己比较远,就完全不能一个人面对,更不知道自己是谁,将要做什么,只知道希望那个人快点回到自己的身边。

没有边界感,没有了自我的女人对自己的判断渐渐产生偏差,她们不再觉得自己是优秀的,有魅力的,很容易因为一点小缺陷变得自卑,害怕遭到抛弃。

所以,她们开始想要把男人时刻留在身边,想要操控对方,然而往往让感情变得患得患失。

每个女人都应该明白,即使是像恋人这么亲密的关系,别人也没有义务和必要无条件满足我们的任何要求,无条件地对我们好。

一个成熟的女人,应该是懂得如何自处,懂得如何爱自己,如何爱别人。