印度寻求从俄罗斯购买价值7亿美元空空导弹

综合印度媒体6月14日报道,在2月与巴基斯坦发生激烈空战之后,印度正寻求增加其军方的导弹储备。为此莫迪政府将从俄罗斯订购了价值约7亿美元的武器装备印度空军。印度媒体报道,这些导弹包括射程更远的空对空导弹以及地对空导弹。

印度政府消息人士称,采购合同覆盖近300枚R-73短程空对空导弹、400枚R-77中程空对空导弹。报道称R-77与美国AIM-120 AMRAAM导弹水平相当。这些导弹将被用于武装印度空军中俄罗斯制造的米格和苏霍伊飞机。消息人士称,该订单旨在增强印度空军的能力。此外合同还包括一种可摧毁雷达的导弹Kh-31。消息人士称,俄罗斯还提出帮助印度订购射程超过目前现有武器的新型导弹。据俄罗斯战术导弹公司称,R-73的射程为30公里,其最新版本RVV-MD的射程为40公里。R-77基本型号可以击中80公里以外的目标,而它的最新版本RV-SD射程可以达到110公里。