中国将一老火炮安装到卡车上,火力强令解放军喜欢,现已出口

解放军某部新兵战士进行了首次火炮实弹射击,他们操作PCL-09式122毫米车载榴弹炮是准确命中了远处的目标;据介绍该炮是在PL-96加农炮基础上研发而来。 (来自:军武报道)

PCL-09式122毫米车载榴弹炮目前在解放军中被广泛使用,而它被公认为是世界上利用老式火炮改装最为成功的一款车载武器。 (来自:军武报道)

PCL-09式122毫米车载榴弹炮的射程在18至27公里之间,这主要是根据弹药类型的不同,而射速能达到每分钟8发炮弹。 (来自:军武报道)

为了达到每分钟8发的速度,PCL-09配备了半自动装填系统从而帮助解放军战士在每次射击后能更快的装填炮弹再次进行攻击。 (来自:军武报道)

由于采用了半自动装填系统,PCL-09式122毫米车载榴弹炮只需要5个人就能完成作战任务,而转换到战斗状态的时间只需90秒。 (来自:军武报道)

PCL-09式122毫米车载榴弹炮的射击角度在70度与-3度之间,但它左右旋转只能达到35度,这样在战斗还是有一定的局限性。 (来自:军武报道)

因为在紧张的作战环境中,16.5吨6x6大卡想调整到完美的角度并不简单;更不用说车载榴弹炮需要重新启动然后在转弯时重新展开。 (来自:军武报道)

但整体来说PCL-09式122毫米车载榴弹炮具有较强的火力和快打快撤的能力,目前已经成为解放军炮兵部队的主要压制和歼灭武器之一。 (来自:军武报道)

虽然该炮的整体性能不太先进,都是凭借相对便宜且实用的高性价比,目前PCL-09式122毫米车载榴弹炮已经出口了一些国家。 (来自:军武报道)