父亲为帮儿子还贷每天扛数十吨货 8个故事看哭网友:此生还不起

每年6月份的第三个周末是父亲节,小时候总是不明白父爱,做了父亲后才懂得其中的不易和压力。这个父亲节,看完这8个故事后我沉默了。老李家住河南省兰考县黄河滩区,他是一名农民,也是一名农民工。一天时间,老李与他的搭档工友,每人最多能装卸4万公斤左右的货物,能挣几百元不等。一名工友说:“老李你该回家享福吧,孩子都已成家。”老李说,享啥福啊,孩子虽然买了房和车,都是贷款,压力可大了,我得多干几年帮他还贷。 (来自:微言薄语)

张福文老人在得知外孙被确诊急重型再生障碍性贫血,必须要做移植才能活下去的消息时。作为一个在农村活了大半辈子的76岁老人,把身上仅有的一千元钱全部给了女儿,然后就开始了攒鸡蛋攒鸭蛋卖钱的日子,攒15天就去集市一次,七毛钱一个鸡蛋,这次一共卖了40.6元。 (来自:微言薄语)

他叫李俊峰 ,家住河南省安阳市,一名普普通通的钢铁工人,也是一位父亲,2008年至今,开始用相机记录女儿的成长。不知不觉中,他拍摄的对象扩展为女儿所在班级50多个孩子,利用业余时间9年间,拍摄了6万多张照片记录了一群孩子,从小学到初中的成长经历。他说,这是他留给女儿最好的青春礼物。 (来自:微言薄语)

我没用,我对不起孩子”来自四川遂宁市莲花乡的肖军帮女儿拉好拉链,带着行李,又踏上了去成都打工的路。5年前,他曾对女儿许下一个诺言,尽管为了这个诺言他拼命在外打工,却始终没能完成承诺——今年过回家面对女儿,他又一次食言了。原来,8岁的大女儿肖小菡先天性失聪,5年前肖军的承诺就是要挣钱给她治耳朵。现在离小菡9岁只剩下5个多月了,在成都打工的肖军每天只敢吃一顿饭,只希望多省一些钱… (来自:微言薄语)

王强是一位现役军人,2016年俩人经朋友介绍,王强认识了现在的妻子杨欢欢,并于当年结婚。2017年7月19日,儿子王禹泽出生,孩子的降临给整个家庭带来了新的希望和欢乐。2018年11月5日,他们突然发现孩子走路一瘸一拐的,夫妻俩丝毫没有耽误带孩子到了北京儿童医院,随即被推荐转院到北京京都儿童医院…… (来自:微言薄语)

潘贤斌喜得三胞胎,却没曾想出生后被告知孩子的先天性心脏病,一个患大病的孩子就能压垮一个家庭,何况同时有三个?曾有人建议他们放弃一个,夫妻俩说:手心手背都是肉,都是十月怀胎生下来的,放弃哪个都不情愿,再苦再累也要把几个孩子养活。 (来自:微言薄语)

我永远都忘不了2015年5月27日,我亲自为于杰准备好了衣服、玩具还有一把铁锹,如果有意外,我要亲自埋葬我的孩子。”39岁的于涛回忆起女儿于杰刚出生时的情景,不禁声泪俱下。那时,刚出生才10天的小于杰被诊断出肺动脉高压,医生建议放弃治疗,但她坚强地挺了过来。如今3岁半的她,已经被下过十几次病危通知书,这三年多来的时间,对父亲于涛来说过得异常艰难…… (来自:微言薄语)

陈光辉来自河南省周口市鹿邑县的普通农民家庭,他自幼家贫,高中毕业后就来到北京,在装修工地上打零工。为了女儿他曾在网上发布了一条启事。原来,陈光辉2岁的女儿被诊断出了白血病,在北京打工的他和妻子倾尽所有,还是无力支撑八十多万的治疗费。无奈之下,陈光辉在网上发帖用余生救女儿。关注微言薄语了解更多故事。 (来自:微言薄语)