彪马也要做车?福特:对不起,是我的彪马

  漫哥中学有双滑板鞋很拉风,LOGO是一头跳跃的猎豹。漫哥每天都穿着它在校园里摩擦摩擦,感觉十分帅气,就连在班花面前,漫哥也是踩着太空步走过的。直到一天,有条毛指着我的鞋说,这LOGO不太对啊……

  咳咳,好汉不提当年帅,咱们还是说车。福特准备要重启PUMA品牌,准备推出全新车型。又是PUMA,这要唱哪出戏,难道是福特跟彪马联合造车吗?连车标都一股山寨味儿。

  众所周知,PUMA的LOGO是只跳跃的猎豹,就跟漫哥中学穿的坏板鞋差不多。

  而福特的PUMA车标,则是另一姿势的猎豹,是悄悄地紧盯猎物,蓄势待发。

  其实这不是福特跟彪马联名的汽车品牌,也不是福特山寨什么的,而是福特1997年就推出的一个汽车品牌,只是许久不用,国内更是没有上市,几乎都没人知道。在福特品牌历史中,Puma曾是一款3门2+2布局的小跑车。

  1999年的时候,福特还在日内瓦车展上推出过50辆限量竞速版Puma。不过总的来说,这只是福特的一次玩票操作,车子仅在欧洲销售,虽然定位廉价跑车,但是相对来说价格还是死贵死贵的,没啥市场,在2002年就宣布停产了。

  在全球性的SUV狂潮下,福特想进一步丰富自己的产品体系,生产一款介于翼博和翼虎之间的小型SUV。因此想着重启这个Puma品牌,套在全新的产品中。

  这款新车的确引起了人们的幻想和期待,新车前脸设计风格预计会跟新翼虎相似,圆润前大灯配六边形的进气格栅。五辐式轮毂,车胎壁较薄,突出运动性。整体尺寸来看是比较小巧的,但动感十足。

  有消息称,新车将基于第七代嘉年华的底盘打造,搭载1.0T直列三缸发动机,最大功率155马力,匹配轻混系统。不过对于这款小型SUV,没有四缸机,后排空间翘不起二郎腿,引入中国市场的话估计也挺难混吧?

  对了,漫哥还有一双前女友送的滑板鞋,一直舍不得穿,你们谁要?

  本文图片|来源网络

  来都来了点个“在看”再走呗