这几座大学景色太美,被许多游客当成了免费景点

许多大学校园,因为优美的自然环境和浓厚的学习氛围,吸引不少游客一探究竟,如今大学校园也普遍对社会开放。提起最美的大学校园,厦门大学总会被提到。

厦门大学位于厦门海边,与知名的旅游景点南普陀寺相邻,另一边紧靠着沙滩,一直以来都是最美的大学之一,校园堪比旅游景区。

武汉大学,是我国最知名的大学之一,始建于1893年张之洞兴建的自强学堂,位于武汉武昌的东湖之滨,校园坐拥珞珈山,位列最美校园之一。

每年到了春季,是武汉大学最忙碌的季节。春季校园里樱花盛开,不少游客和学生都慕名而来赏樱,成了国内知名的赏樱胜地,每年这个时候校园都要限制游客进入的人数。

北京大学,我国最顶级的几所大学之一,同时也是历史悠久的名校。北京大学创办于1898年,最开始叫做京师大学堂,是我国近代第一所国立综合性大学。

北大的校园风景优美,未名湖是校园内的一座人工湖,东岸的博雅塔是北大的标志之一。这一带在清朝时曾经是圆明园附属的于淑春园的一部分。

距离北京大学不远的清华大学,是我国另外一所顶级名校。清华大学创办于1911年,因校园所在地“清华园”而得名。

清华园也曾经是皇家园林圆明园的一部分,熙春园分为东西两园,工字厅以西部分称近春园,以东称清华园。1860年,英法联军焚毁近春园,清华园幸免。朱自清的《荷塘月色》描写的就是清华大学校园美景。