如果Fisker新车长这样,能干得动特斯拉吗?

Fisker电动SUV的最新图片出炉

每一道线条都充满力量感

搭载80kWh锂电池组加上前后双电机动力组合

“造车新势力”们都喜欢拿特斯拉来作为竞争目标,毕竟特斯拉也是现如今当之无愧的电动汽车行业标杆。然而,在美国公认的特斯拉死对头,也只有一个,那就是Fisker。

它们之间的恩恩怨怨,已经持续了好多年。甚至在特斯拉推出Model Y的时候,Fisker也发布了旗下最新电动SUV的预告图,而且竞争对手直接就是奔着特斯拉Model Y来的。

而最近,Fisker的老总亨利克·菲斯克在社交网络上发布了这款电动SUV的最新图片,这次也是首次透露了这款车的侧面设计细节。

侧面车身依旧延续了前脸那种刚硬的设计,每一道线条都充满力量感,而这也与特斯拉Model Y完全是两种截然不同的设计思路。而且作为设计师亨利克·菲斯克似乎还对灯带情有独钟,隐藏式车门把手内嵌灯带,后轮拱上方有尾灯延伸过来的灯带,甚至是D柱上还嵌有一条LED灯带,可以说是灯带无处不在。

再结合之前透露过的预告图,22英寸的多辐式轮圈配上大嘴式的前脸,这么看还是比特斯拉有味道多了,至少视觉上的霸气就十分强烈。

而我们最关心的动力方面,这款SUV是由一套容量为80kWh的锂电池组加上前、后双电机驱动,续航里程为483公里。到时候这款全新车型预计会在2021年的下半年正式上市,售价将低于4万美元(约27万元人民币)。

网友热评:

@爱谁谁の:据说早年特斯拉设计师剽窃技术创立的公司,马斯克还告过他,没成想自己运营不好,倒闭了。现在复活,但技术仍在,还是挺看好的。

@788766:竞争越来越激烈了,但我还是喜欢特斯拉 。

@阿苏yu_dk:我就想知道,当年Fisker吹得牛轰轰的石墨烯电池,会用在这个车上吗?