汽车上有什么装备配置“好用不贵”?

*本篇为汽车品牌特约内容

车科技装备的进步,一定是让人越来越方便,但不少装备是“好用也贵”,有没有一些“好用不贵”的?我觉得,360度全景倒车影像,算是其中一项。

你看,如今7万多块的轿车,就配有原厂360度全景倒车影像,厂家号称,荣威i5是——目前“最便宜的配备360全景倒车影像的轿车”。当然,我查了一番市场行情之后发现,严谨地说,这称号要加上“之一”。

再说说它怎么好用。我请来两位女同事——越越和雅芝同学,她们平时都有开车,但没有使用全景倒车影像的经验,看看她们试用这项功能,有怎样的表现。

首先是自称“纵向王者-横向车位困难者”的越越同学,果然……她说的是真的,几次表现都不太稳定。不过也看得出来,有摄像头帮助的几次入库,她都比较敢于靠近车位前方障碍,将荣威i5停得更靠车位里面。

驾龄更长的雅芝同学,几次尝试下来,她声称,有无摄像头差别不大,那好吧,我就将车位长度再缩减……

看两种情形的倒车过程视频(短车位)

从车内看,雅芝同学的倒车入库操作,确实比较娴熟,在遮盖中控屏幕的情况下,也能熟练地观察周边,同时倒车入库。不过,有全景倒车影像的帮助,她的动作幅度明显相对小。

从车外看,车位变小后,有摄像头帮助的话,她能将荣威i5,停靠得更贴边。实际上,能在360度全景倒车影像帮助下,将横向车位停得更好,两位女同事,包括停车入库更娴熟的雅芝同学,都是需要被提示使用窍门的。

下面来分享一下360度全景倒车影像的使用窍门。大原则是,不需要全程观察屏幕,只需要在几个把握不准的节点,借助摄像头来判断。不过我也相信,会有那种平时只看屏幕就顺利倒车入库的冷门操作爱好者……

第一步,空间允许的情况下,在倒车之前,将车辆跟车位摆出一个角度,车尾指向车位入口,争取到好的开头。

从驾驶位观察右侧外后视镜,自己的车尾尽量靠近车位前方障碍,或者是靠近车位前车的车尾,但要注意的是,镜子画面里,车尾跟障碍物,或者两车的车尾,不能是重叠的,否则倒车容易发生碰撞。

直行倒车入库,到右侧车头位置靠近前方障碍时候,或者自己右侧车头跟前车车尾靠近时,是一个把握不准的节点。如果这个时候,能早一点回打方向,尽早让车辆在横向车位里开始摆横,能给后方留出更多距离,方便再次调整车辆。

但是,直接观察车头右侧位置,并不好把握,特别是这回摆雪糕筒比较矮,更像是实际环境里遇到的石墩或者路肩,难度更大。

这时候,360度全景倒车影像最能发挥作用,可以借助它,观察到车辆所处位置,同时让车头右侧贴靠车位前方障碍,并尽早回打方向。

当然,习惯好的话,需要将右侧后视镜下翻,既能观察到右后轮,把控右后轮跟路肩的距离,如果侧方是一堵墙的话,就要观察车尾右侧跟墙的距离。把控的距离,既要尽量靠近,但又不能刮碰。

车头右侧一旦顺利通过车位前方障碍,就可以完全回打方向,如果横向车位长度小的话,就尽早回打方向盘到最大角度。

边转边往后倒车,直到车尾靠近后方障碍。如果车位长度小的话,更要尽量靠近后方障碍或者后车车头。像上图,只有极限靠近,才能顺利减少车位内调整方向的次数。

这时候雷达可以发挥作用,不过,要是遇上比较矮的障碍,比如路基或者是花坛之类,低于雷达探测高度,靠近时很可能是不会报警的。

有倒车影像看,更清楚。这时候,非全景、单个的后方摄像头,也是可以的。但要注意的是,有的后方摄像头,画面内看不到后保险杠,也没办法帮你做比较极限的操作,这种安装不匹配的情形,在后期加装倒车影像的车上见得多。

再往前调整,车位长度小的话,全景的前方摄像头,就发挥用处了。

前方摄像头也可以帮助极限操作。

最后,在全景视角里,轻松地调整车辆到车位的居中位置。

全文完。