国六标准实施“前夜”,二手车销量首次同比下滑

  文 | 36氪每日商业精选

  国六标准实施“前夜”,二手车销量首次同比下滑

  自2018年中国汽车市场出现28年来首次负增长之后,一度增长强劲的二手车也迎来交易低谷。据中国汽车流通协会数据,2019年5月全国二手车交易量116.11万辆,环比下降3.29%,同比下降3.49%,交易量同比首次出现负增长。而今年前4个月这一数据均为正值,呈缓慢增长趋势。

  在具体数据上,二手车消费者表现出对多功能MVP车型的青睐趋势。5月,多功能MVP销量同比增长15.05%,至8.07万辆。而且,二手车跨区域流通出现明显增长。1-5月二手车转籍量166.71万辆,转籍比例29.68%,同比增长了5.69个百分点。

  二手车销量同比下滑,是国六标准产生的连锁反应。国六标准...

  主编点评:汽车市场进入存量阶段,二手车仍有较大的人口红利可享受。国六标准实施在即,出口将...

  本文来自36氪付费栏目《36氪每日商业精选》——6月14日

  每天不到1元,深度资讯+主编点评,省时省心高效阅读

  【限时彩蛋】戳此订阅,立减10元>>

  已购用户戳此查看完整内容或听完整音频>