“小人”,不要防!继续做咱的正人君子

  生活中,到处都有小人!

  可以说,防不胜防!

  单位里,总有那么一些小人,爱给领导打小报告。他们会时刻关注你的一举一动,比如你在背后议论领导了,原话马上就飞到了领导耳朵里。公司里,总有那么一些小人,爱窥探你的私生活,你一旦有一件事情,不入他的法眼,那么好,你的一切隐私,就都无情地遭到了“曝光”。

  还有一种小人,非常可恨,他会在公众的面前,扮演成一位善良无私的人,可是呢,背转过身,他马上当面一套背后一套。更可恨的是,这种小人,在上司面前,居然非常吃香,因为呢,他们有一套很高的拍马术,拍得领导心情极好,于是就很看重他们,结果,一伙实干的人,最后却被这样的无耻小人给指派着做事,气不气?

  恨归恨,气归气,对于小人,我们必须保持一个底线,那就是——不能惹!

  小人,咱根本惹不起!

  你敢惹他,他敢给你穿无数双小鞋,让你在同事们面前,抬不起头。让你在领导面前,变成笑话。让你这也不是那也不是,浑身不自在!

  那么,惹不起,怎么办,怎么防小人?

  其实呀,小人,咱不要防!

  因为,既然防不过来,咱继续做咱的正人君子,保持自己的平常心,去做平常事。当你身正不怕影子斜的时候,也就百毒不侵了,一个小人,怕什么!

  所以,不要总是让自己过于紧张,看见小人就怕!我们完全可以无视这种讨厌的人,但是我们打铁必须自身硬!我们没有什么毛病可以让他去找,那么,我们还怕小人吗?我们还需要防小人吗?

  小人,是无孔不入的,也是坏透了的!对付小人,不能硬上,也不要想方设法去防他们,你防了这个小人,很可能防不住那个小人。所以,我们就权当他们是生活当中的苍蝇,只做好自己的事情,就足够了!

  朋友,对此,您是如何看的呢?如果有不同的观点,欢迎在留言区一起聊聊!