《向往》张柏芝来旅游?手机不离身,装嫩逃避劳动

新一期《向往的生活》中,“蘑菇屋”又迎来了新的客人,做客嘉宾不仅有新生代演员陈飞宇、何蓝逗,还有观众非常熟悉的张柏芝、任贤齐。时隔20年,“洋葱头”和秋男再次同框,勾起观众无限回忆。

不过近来身陷舆论风波的张柏芝,这次似乎并没打算依靠综艺上的表现来扭转口碑,在节目中的表现又引发了观众的吐槽。

进门就玩手机

一般来说嘉宾来到蘑菇屋后,都会先和主人打招呼,然后问一下有什么事情是自己可以帮忙的。而张柏芝明显没有这个自觉,在来的路上一路拿手机拍照转圈,被任贤齐几次提醒要小心路滑。

进门后,任贤齐和黄磊等人寒暄时,她也紧握着手机没有放下来。

后来在黄磊等人讨论劳动分工时,张柏芝更是全程手机没有离手。·这么喜欢玩手机,何必来上节目呢?

强行扮嫩,逃避劳动

张柏芝之前点了一道虾,为了给张柏芝买虾,黄磊提出出门买菜。下雨天出门为嘉宾买菜,黄老师为尽地主之谊可谓是不辞辛劳啊。

顺便黄老师还给留守在家的年轻孩子们也安排了一下。

可张柏芝丝毫不领情,反而一屁股坐了下来,对黄老师说“要不你们去买菜,我们年轻人在这里。”也不知是她怕出门走山路累,还是因为嫌外面下雨,懒得出去,但就这么大模大样给黄磊何炅安排上了,还强行把自己划归为年轻人,虽然只是玩笑,但是张柏芝还是成功留下。

被吐槽年纪大的黄磊、何炅以及任贤齐三个人都很尴尬却又不好说什么。任贤齐只能调侃自己是“我们长辈”。

看看何炅的笑容有多尴尬,小眼神也是很精妙。

黄磊也无奈笑道“老人家去买菜……”

张柏芝却浑然不觉得有任何不妥,还说,“对,我们年轻人在等他们回来。”继续强行装嫩来逃避出门买菜。

可是“老年组”出门买菜之后,年轻人们也组成施肥小分队,出门去田里劳作,这时候,自称年轻人的张柏芝还是没有出门。

下一个镜头里,她在厨房。当然了,不知道这个画面究竟发生在施肥小分队外出期间的,还是节目组剪辑凑的镜头。

对比之前宋茜、容祖儿、王丽坤、陈乔恩几个女嘉宾热火朝天干活的场景,张柏芝这种躲避出门干活的样子让网友非常不适,有网友就直接评论说:“两期女嘉宾感觉差好多。”

自称洁癖嫌菜脏,却又穿着拖鞋踩地毯

洗菜的时候,张柏芝又开始凹“贤妻良母”人设,一盆土豆明明已经洗过了,却又一个个拿起来反复洗。

还边洗边吐槽说土豆“太脏”。

说自己有洁癖。

可是之前她可明明是穿着拖鞋踩在了地毯上。那个时候的洁癖劲又去了哪里?

虽然张柏芝洗土豆的成果堪比削皮,可是她洗完之后没有及时关掉水龙头,也是看得观众很着急。

而且网友也忍不住发弹幕吐槽:“洗菜还披着围巾?”这一看就不是干家务的样子啊,甚至不撸袖子就洗菜,看上去摆拍痕迹严重啊。

观这期节目,张柏芝只是在临结束时出场,却已经贡献了这么多槽点,不知下期节目中又能打来什么惊喜?此前她曾宣称自己从来不吃肉,现在任贤齐已经点了一道“鱼香肉丝”,大家都在关注:张柏芝会不会吃黄磊老师做的肉呢?就让我们拭目以待吧。