一键启动就只能点火?修车工:敢这样做的人真是白瞎了好车

现在车店的大多汽车都配有一键启动功能,这样的配置也让车主感觉到自己的汽车比较高端,但是很多车主都是在找不到车钥匙的时候使用一键启动,其他情况完全想不起汽车有这个功能,如果车内的一键启动仅仅只能用来开锁的话,那真可以说白瞎了好车,下面我们就来看看一键启动还有哪些隐藏功能可以使用。一键启动就只能点火?修车工:敢这样做的人真是白瞎了好车。

第一个隐藏功能就是自动升窗,当我们将车熄火之后,难免总会有几次会忘记自己是否关窗了,如果没关窗我们还得跑回来特意关一下车窗,其实我们完全不用这样做的,因为一键启动只能系统会检测车窗是否关闭,如果检测到车窗没关闭或者没关紧,系统就会自动依次关闭好车窗,避免车内被雨淋。

第二个是感应出入,当车主走进车辆的时候,侦测系统会在钥匙和汽车两米左右的范围内自动开锁,给车主提供方便,而当车主带着钥匙不愿离汽车的时候,因为RFID感应不到智能钥匙的信号,所以这个时候系统也会在第一时间锁死四个车门锁,这样一来只要车主不靠近汽车,那么小偷除了砸窗之外是进不去车内偷东西的。

第三是断油断电防盗设计,当汽车进入防盗模式的时候,即使是车主忘记了断油断电,车辆夜壶自动切断油路或电路系统,在通过智能钥匙的识别验证后,系统也会自动回恢复,也就是说如果没有智能钥匙的验证,而车主也没有原本的钥匙的话,如果要强行进入车内,汽车就会发出报警声。

另外汽车进入防盗状态后还可以设定防盗密码,不过部分车辆可能没这个功能,有这个功能的车主,即使是后面原钥匙和智能钥匙丢失或者没电,车主都可以通过一键启动或者是密码键盘来依次输入启动密码,这样就可以解除防盗状态启动车辆。

最后一点是如果我们在车内看到路边一个熟人,或者需要摇下车窗问路时,这时候如果车窗摇不下来,我们也可以使用一键启动的功能来打开电源,这样就可以使用车窗的升降功能了。以上几点就是一键启动的一些隐藏功能了,所以说如果仅仅只是用一键启动来点火的话,那不是太可惜了吗?还有这么多隐藏功能可以使用呢,我们要学会物尽其用。