两过S赛门口而不入?Rookie回国,IG战队大概率错过S9

话说Rookie这次回国,毫无疑问是让IG目前的情况雪上加霜。根据目前的赛制,以及说成绩来看,IG想要进入季后赛的门槛,达到lpl六强的位置应该是很困难了。这样的情况下也就造成了IG作为春季赛冠军而没能进入s赛,这是第一支与S赛无缘的春季赛冠军队伍。而Rookie选手,更是达成了一个前无古人,后无来者的悲催成就。

在rookie没来到LPL之前,是KTA战队的一员,当时风头正盛的OGN第一打野kakao和他并称为KT双子星。而KTA这队伍很神奇,他是lol历史上,从S3赛季联赛制度出来之后,唯一的一支没有进入S赛的夏季冠军。在Rookie无缘当时的S4之后,拳头修改了规则,夏季赛冠军直接保送进入S赛。这是Rookie第一次过S赛之门而不入。

而来到LPL之后,Rookie参加了两次S赛,一次小组出局,一次冠军的成绩可以说是直接飞上云霄。但是呢,在今年,春季赛冠军无法进入S赛则又打破了LPL的记录。在此之前,没有任何一支春季赛冠军队伍无缘S赛,放眼全球,干过这事的也仅仅两家,一家是今年的IG,另外一家是去年的KZ。

根据积分规则,以及目前排名前六的队伍的驾驶来看,IG想要进入冒泡赛至少也要是排第六名。但是有很困难的一点摆在IG面前那就是第一,他队伍目前人员实力不足,第二,Rookie不一定什么时候回来。临时拼凑出来的这个IG,有没有lspl实力都不好说。

也就是说Rookie在这个赛季结束之后,应该是世界上唯一一个达成两过S赛家门而不入,春夏双冠在身却无缘S赛的一个选手了。这个可以说真的挺让人心疼的,作为lpl为数不多的无可挑剔的选手,如此遗憾,真的让人很是痛苦啊。