1.6L和1.6T谁更费油?九成车主猜错了,每月多掏一半油费

现在的小汽车市场的选择可以说是五花八门的,小伙伴们在买车的时候也是要面临着各种各样的选择的。这些选择不仅是车系、车型、操作、性能这些方面,还包括了选择什么样的发动机。现在呢在市面上的车子的发动机基本上就是L代表的自吸式发动机,以及T代表的 涡轮增压式发动机。这两种发动机的车子在市面上也是受到不同的小伙伴们的追捧的。那么问题就来了到底是哪一种的发动机的性能更好,更省油呢?今天我们就以1.6L和1.6T的来那个款发动机来做比较,来问一问老司机那一款发动机更省油,老司机:九成的车主猜错了,每月多掏一半的油费。

首先呢,小伙伴们要知道1.6L的发动机和1.6T的发动机有什么区别,小伙伴们应该会有所了解,两款发动机的本质区别就是带不带涡轮增压,带涡轮增压的发动机就是T发动机,不带的呢就是自吸式发动机L了。所以说两者也就是加了一个涡轮增压的区别,不过就加了一个涡轮了两者的差别就是出现了。

其次呢,在加上涡轮之后,两者的差别就不在仅仅是一个涡轮的事情了。在1.6L的发动机加上涡轮变成1.6T的发动机之后,发动机由于多了一个涡轮增压就是的发动机的进气量增加了很多,而进气量的增加就会加剧车子的供油以及燃油的燃烧,这样呢车子的动力就得到了很大的提升,但是同时车子的油耗就也是得到了很大的提升。

然后呢,自吸式发动机1.6L的这一种,相对于1.6T的发动机,他由于是自动吸收空气,所以他的进气量就会比较的少,车子的燃油就会比较的办,这样呢车子的动力可能会有一点不足,但是在油耗这一个方面绝对是相对于1.6T的车子比较少的。也就是说1.6L的车子是要比1.6T的车子要更加的省油的。

最后呢,小伙伴们在买车子的时候,也不能够根据1.6L或者是1.6T这两个数字来对比两款车子哪一款更省油,因为这两种车子完全就不是在同一个档次的,今天小编用1.6L和1.6T的两种发动机作比较就是想直观的能给小伙伴们做一个明确的说明。但是按照正常的情况来算1.6L的自吸式发动机也就是大概和1.2T的发动机差不多,所以呢这正在相同数字的条件下,还是L的发动机更加的省油,但是同样的就是自吸式的这种发动机在动力这方面也会有点不足。