又一大波重磅SUV来袭,捂好你的钱包吧!

6月初,正值深港澳国际车展和重庆车展两大地区性车展开幕,虽然不及北上广这些一线车展,但华南和西南作为重要的汽车消费市场,两大地区性车展依然受到车企十足的关注,因此也不乏一些重磅车型在此发布,有轿车也有SUV。今天,编辑就给大家汇总一下刚刚谢幕的深港澳国际车展和重庆车展上那些值得关注的SUV车型。

深港澳国际车展是众多车企发展和巩固华南市场的重要平台,而今年车展期间,重磅车型数量更多,包括全新国产路虎揽胜极光、比亚迪 宋Pro、雷克萨斯RX/RX L等等,接下来就详细了解一下。

此次深港澳国际车展上,全新一代国产路虎揽胜极光正式开启预售,预售价格为35.9万元起,其中首发运动定制版预售价为39.08万元。新车从内到外进行了全新设计,外观酷似星脉,内饰采用三屏幕设计,奢华感更强,并且首次应用了地面可视技术,更有利于驾驶者对路面信息的掌握。

全新一代极光基于更先进的PTA平台打造,动力依然搭载2.0T英杰力(Ingenium)发动机,并带有48V轻混系统,最大马力249Ps,最大扭矩365N·m,匹配9挡手自一体变速箱。

比亚迪宋Pro在此次车展上也正式开启预售,其中宋Pro燃油版自动挡预售价为11-13万元,宋Pro DM补贴后预售价为18-20万元。宋Pro可以看作是宋的换代车型,但定位比在售的宋更高,外观方面采用Dragon Face 2.0设计语言,造型更加硬朗。

新车长宽高分别为4650*1860*1700mm,轴距为2712mm,数据均优于现款宋。宋Pro内饰依然为家族式设计,大尺寸中控屏幕非常亮眼,配置丰富。动力方面,宋Pro搭载比亚迪自主研发的1.5T发动机,最大马力160Ps,匹配6挡自动变速箱,另外也会推出DM(插电混动)和EV(纯电动)车型。

此次中期改款的雷克萨斯RX300/RX450hL(以下简称RX/RX L)为全球首发,新车在外观上进行了一些小修改,少了几分攻击性,更加突显档次感;内饰有所调整,配置更丰富,换装了12.3英寸中控屏幕,并支持CarPlay等功能。除此之外,RX/RX L的底盘悬挂结构及用料均有所改进,动态表现更值得期待。

RX L与RX轴距相同,但车身长度增加了110mm,达到了5000mm,可提供6座或7座布局。两车动力系统变化不大,RX300依然搭载2.0T发动机,RX450hL为3.5L V6发动机+双电机的混合动力系统,匹配E-CVT变速箱。另外,新车有望在9月份正式上市,我们拭目以待。

在深港澳国际车展开幕期间,重庆车展也在如火如荼地进行着,其中同样有我们值得关注的SUV车型,包括锐界ST-line、雪佛兰创酷以及长安CS35 PLUS 1.4T版等等,一起来看看。

首先要说的是上汽通用雪佛兰全新一代创酷。新车在重庆车展期间正式上市,指导价为9.99-13.99万元,共推出6款车型。外观方面,新车采用最新家族设计语言,一改老款圆润可爱的形象,转而成为一名俊朗青年,英文名称也从“TRAX”变成了“TRACKER”。

内饰设计以驾驶者为核心,层次丰富,战斗感十足,但用料多为硬塑料材质,触感一般。新车配备了MyLink+智能车载互联系统、安吉星智能车联系统等多项智能配置。动力方面,新车提供1.0T和1.3T两款三缸发动机可选,最大马力分别为125Ps和165Ps,匹配6挡手动、6挡手自一体或CVT变速箱。

长安在此次车展上正式发布了CS35 PLUS的1.4T车型,除此之外,逸动和逸动XT也会使用同款发动机。此款1.4T发动机为长安最新的蓝鲸NE系列,代号为NE14TG-AA,其最大马力达155Ps,最高热效率达38%,与之匹配的是7挡双离合变速箱。

新车在外观方面与在售车型并无二致,圆润饱满的设计很耐看,同时,档次感也营造得足够到位。新车内饰也采用了现款车型的设计,简洁流畅,10.25英寸中控屏幕搭载了与腾讯合作的in Call智能车载互联系统,支持语音交互、4G网络、WI-FI热点、远程车况查询等功能。

新款锐界ST-line的外观在今年上海车展便已亮相,但内饰迟迟未发布,在此次车展上,这部分内容正式发布。新款锐界ST-line内饰设计简洁,突显科技感,其采用了大尺寸纵置中控屏幕取代物理按键,下方为旋钮式换挡机构,并且杯架和电子手刹的位置也进行了调整。配置方面,新款锐界ST-line将配备升级版Co-Pilot 360智行驾驶辅助系统,同时还将搭载SYNC+智联系统,内含语音控制、智能家居远程互联等功能。

再来回顾一下外观与动力。新款锐界ST-line外观拥有很强的视觉冲击力,亮黑色蜂窝状中网、后风挡下方黑色饰板、车顶扰流板、底部双边共两出式排气等等,无不显示出它满满的运动感和攻击性。动力方面,新款锐界ST-line依旧搭载2.0T发动机,最大马力为248Ps,传动系统升级为8挡手自一体变速箱。新款锐界ST-line有望在8月份上市,我们也会持续关注。

虽然深港澳国际车展和重庆车展规模不算巨大,但众多车型依然值得我们关注,而这其中也有不少车型即将来到我们面前,比如新款锐界ST-line、比亚迪宋Pro以及雷克萨RX/RX L等等,喜欢上述车型的朋友,可千万别错过下半年的好戏哦。