6月16日 周日 五月十四,哪些属相要多须谨慎?

  6月16日,周日,农历五月十四,己亥年,庚午月,甲申日。芒种之后,火气升腾,甲生午月,伤官当令,木火一家,易得师长提携,利于收获进步与平安顺遂。庚金官星高透,宜积极果敢,谦虚谨慎,勇于担当,疏通关系、事业拓展。天干财官相生,对经营求财、业务洽谈、聚会交流、求职应聘、学习考试等有利。坐下官星被克制,忌动用储备,并防范破财之事。以下是今日做事需要特别注意的属相:

  寅虎:寅虎五行属木,寅木生在庚午夏月,木火相生,有所消耗,今天寅木又与甲申日支申金相刑冲,易有矛盾阻隔,故今日属相为虎的宜保持谨慎、理智,不宜贸然举事。要豁达包容,力求平稳,不宜联谊聚会、谈判交易与事业拓展等事,谨防因冲动而导致事情破败、与人冲突、破财伤身等事。西南方不吉,尽量规避。

  亥猪:亥猪五行属水,生在庚午月,能量状态不吉,今天亥水又与年支亥水相刑,与甲申日支申金相害,易有矛盾是非,故今日属相为猪的要豁达冷静,力求平稳,不宜举大事。要与时偕行,立足长远,做好规划。要保持和谐,切勿争强好胜,鲁莽行事,谨防矛盾争执、伤灾破财等。西南方与北方易有矛盾妨害,注意回避。

  注:本文提前一天发布。