训练基地里面也藏着一个楼梯暗间,玩家称之为“1分房”!

散是满天星,聚是四个盒,大家好,我是龙百万。在“吃鸡”游戏中一直存在着关于“隐形监狱”的消息,这个隐形并不是说监狱隐身了,而是这些监狱大部分都不为人所知,就像隐藏在了地图里面一样。在海岛地图有一个物资点也叫监狱,这个监狱就友善多了,监狱里面不仅会刷新物资而且玩家还可以自由进出。两者对比,完美的演绎了什么叫明枪易躲暗箭难防。

在刺激战场末期,很多隐形监狱都被堵死了,那时候鲜有玩家出现被困的情况。但是最近在和平精英里面隐形监狱蠢蠢欲动,频繁“吞人”,非常的嚣张。

之前龙百万分享了一个玩家捡二级背包被关进“监狱”里的真实实例,上图就是那个被关在监狱里面的小可怜,丝毫动弹不得。事情的经过是这样的:玩家看到楼梯旁边有一个二级背包,然后伸手去捡,没想到这个二级背包成功触发了隐藏在楼梯后面的监狱机关,玩家直接被关了进去。

无独有偶,两天后有一位玩家在雨林地图中也遇到了类似的情况。上图中3号玩家在训练基地里面搜集物资,没想到训练基地里面也藏着一个楼梯暗间,这位玩家被关在了里面。其实如果玩家被关在了隐形监狱里面,可以直接选择放弃了,不要让队友来救,因为根本救不出来。

3号没有放弃,在聊天框里面呼救,2号赶来看到了3号的窘境后说“我去找一辆摩托车试试”“你是怎么进去的”。2号想要用摩托车把3号救出来,我们知道:如果玩家被空投砸在了下面,队友可以把载具开到空投旁边,然后玩家点击上车就能逃过一劫。但是隐形监狱不是空投, 2号的想法会奏效吗?

呵~2号出去找车了,但是还没有走出训练基地就被敌人伏击了,之后3号的队友一一阵亡,而自己在楼梯下面虽然暂时安全,但是一点游戏体验也没有。为了让自己能不减分或者说少加点分,3号玩家一直在隐形监狱里面坚持。

信号区刷新,3号玩家最终还是没电了。上图是这局游戏的结算界面,3号的总积分+1,这个1分非常有意思,看起来就像是系统在表扬玩家不放弃的精神而故意给的一样。3号的经历也引起了其他玩家的热议,大家纷纷开始给这个隐形监狱起名字。有玩家说“3号最后加了1分,以后就称之为1分房吧”,也有玩家说“3号发现的这个隐形监狱,3号的名字叫失误,应该叫失误房才对”等等,小伙伴们,对于这个隐形监狱,你们有没有心仪的名字呢?欢迎留言分享。

最后,隐形监狱蠢蠢欲动,给游戏带来了很多不确定的因素,这就要求玩家在平时游戏的时候要规矩一点,不要再乱钻一些犄角旮旯的地方了。好了,以上就是全部内容,喜欢的小伙伴记得点关注哦。