外国美女戴着草帽拿着镰刀农场割麦,急得差点用上少林功夫

进入6月,就到了收麦的季节,田间地头再次呈现出一派繁忙景象。6月14日一大早,少林寺的武僧和洋弟子们就戴着草帽拿着镰刀,来到了禅耕农场。由于不少洋弟子是第一次拿着镰刀割麦子,他们不得不一边干活一边向师父学习。特别是几名来自国外的美女,由于之前很少接触农活,戴上草帽的她们样子看起来特别可爱,而且,她们满脸好奇、小心翼翼蹲在麦田里跟着师父认真学习割麦技术时的样子,萌翻了不少人。 (来自:常镜头)

每年麦穗飘香的季节,禅耕农场就会迎来最忙碌的时刻。由于禅耕并重、以耕悟禅一直是少林寺的传统,因此,少林弟子在学习少林文化的过程中,参与干农活也是很重要的一个部分。 (来自:常镜头)

不过,对洋弟子们来说,在少林寺的农场干活,是一个不小的挑战,需要老师父们细心传授各种知识。(图为,几名洋弟子戴着草帽、手拿镰刀站成一排,认真听老师父如何分工。) (来自:常镜头)

“功夫来源于生活。”对少林寺武僧来说,每年收麦子也是一次很好的锻炼、实践机会。 (来自:常镜头)

左手拿着外套,右手握着镰刀,面对这么大的农场,这名外国弟子有点懵。 (来自:常镜头)

这个割麦的姿势标准么? (来自:常镜头)

这么多麦子何时能收完?如果用上少林功夫会不会收得更快一些? (来自:常镜头)

据了解,少林寺禅耕农场的小麦,今年总体长势很好。这些麦子,除了寺院常驻僧人日常食用外,盈余部分将会储存起来,今后用在周济贫困家庭上。 (来自:常镜头)

金黄的麦田,给洋弟子们带来了一次新奇的体验。(摄影:文文)原创作品,未经授权,严禁转载。 (来自:常镜头)