最高竟同比增长22418%,你猜是谁?

根据乘联会公布的数据,今年5月份国内狭义乘用车销量为158.2万辆,同比下降12.5%;其中5月SUV销量为66.9万辆,同比下降9.6%。

总体来看,SUV市场确实像我们所说的那样,热度在不断衰减,然而大家可能不知道的是,许多高端SUV销量正在渐渐上升。今天,我们来聊聊5月份卖得最好的高端SUV(市场起步指导价30万以上)。

注:以下数据均来源于乘联会。

第十名:蔚来ES8

5月销量:1,068辆 同比:暂无

在国内的纯电动车领域,也只有蔚来的价格上探到了高端领域,并且销量还算过得去,当初蔚来ES8确实在消费者心中树立了比较高端良好的形象。然而,新上市的特斯拉Model 3起售价低至32.80万,可谓竞争力十足,虽然ES8是台SUV,但相信压力同样不小。

第九名:英菲尼迪QX50

5月销量:1,686辆 同比:暂无

说到英菲尼迪QX50时,很多人都觉得这是台好车,毕竟它造型帅气、操控性佳,还搭载VC-TURBO可变压缩比发动机,2.0T、272马力的发动机数据足以碾压同级的宝马X3和奔驰GLC。无奈,英菲尼迪品牌在国内的影响力还是有所欠缺,拿着40万买SUV,更多人会奔着BBA去。

第八名:路虎发现神行

5月销量:2,368辆 同比:-23.9%

近年来,路虎车型的热度有所降低,发现神行5月份的销量较去年同期也出现了降幅。虽然新款发现神行上市没几个月,但如今已经是在打折甩卖了,对于喜欢路虎品牌的人来说,发现神行是一台性价比较高的车型,但在竞争越来越激烈的当下,如何保持住自己的位置和影响力依旧是个大问题。

第七名:丰田普拉多

5月销量:3,711辆 同比:35.2%

虽然普拉多在技术革新方面比不上那些新出的豪华品牌车型,但稳定的质量和超高的保值率已经成为了它的最大竞争力,在很多人眼里,买普拉多已经成为了一种态度和追求,这是同价位豪华SUV所不能给予的。与去年同期相比,普拉多的销量还实现了两位数的增长。

第六名:大众途昂

5月销量:5,228辆 同比:-25.4%

在30-40万区间里,途昂是比较热门的车型,一方面大众品牌的影响力足够大,另一方面途昂的产品力也确实不弱。其实途昂最让人心动的地方是它的空间和气场,这样的定位使它宜家宜商,但近期更加时尚的途昂X上市了,未来不排除途昂X会抢去途昂的一部分市场。

第五名:沃尔沃XC60

5月销量:5,485辆 同比:44.0%

今年1-5月,沃尔沃汽车在华累计销量达54,503辆,与去年同期相比增长了9.5%,在二线豪华品牌中,沃尔沃的增长算是比较稳定的。我们也可以看到,XC60在5月卖出了5485辆,同比增长达44%,在消费者变得更加理性和有追求之后,XC60的舒适性和安全性优势渐渐被欣赏。

第四名:凯迪拉克XT5

5月销量:6,433辆 同比:1.0%

凯迪拉克XT5的销量比较稳定,同比变化不大,在这级别的豪华SUV里,XT5的性价比算是很高的,其入门的2.0T车型就拥有250马力,而就算是高配车型,在优惠下来后的价格吸引力也不小。再说了,XT5展现出来的豪车气质并不比BBA车型弱,单单是动力和价格这两项,就足以让XT5圈一波粉了。

第三名:奥迪Q5(Q5L)

5月销量:8,613辆 同比:-12.9%

奥迪Q5L是这个级别最值得考虑的豪华SUV之一,此前拥有着均衡实力的Q5为今天的Q5L打下了坚实基础,与宝马X3和奔驰GLC相比,Q5L的价格会实惠一些,并且奥迪引以为豪的quattro四驱系统也为它加分不少。虽说5月份Q5L的销量不够理想,但它依旧有着很大的潜力,期待它能够在下半年重回巅峰。

第二名:宝马X3

5月销量:10,809辆 同比:22418.8%

看到这高达五位数的同比增长,很多人一定被吓了一跳,心想宝马X3去年干了什么?其实不必大惊小怪,因为在去年4月份的北京车展上,全新国产宝马X3才公布售价,并在后期逐渐增加车型。今天的销量,已经证明了国产X3有多受欢迎,能排在高端SUV榜单前三的位置,就已经是对它的最大肯定了。

第一名:奔驰GLC

5月销量:11,057辆 同比:13.1%

5月份,奔驰GLC的销量不仅排在了高端SUV榜单第一位,同比还实现了两位数的增长,看来GLC并没有受到此前的维权事件多大影响,中意GLC的消费者依旧不少。没办法,奔驰车型的豪华感还是无可厚非的,对于注重档次感的人来说,GLC确实有着一定的优势。