北境新王登基 NBA总冠军猛龙队员都开什么车?

6月14日总决赛G6,多伦多猛龙114-110击败勇士,以总比分4-2赢得队史首个总冠军奖杯,是不是很刺激?当我看完比赛,激动得想整理一波猛龙座驾的时候,却发现这些球星与印象中豪表豪车的NBA球员大不相同,尽管首发中有4人的年薪都超过了2000万美元,但似乎花钱并没有大手大脚。也可能是加拿大经常下雪不适合超跑吧……

脑海中最先划过跟猛龙有关的车居然是电影里的这辆,不过也不算跑题,毕竟猛龙在多伦多的主场就叫侏罗纪球馆。

卡哇伊莱昂纳德,这位沉默寡言的机器人球员,通过今年季后赛超神的表现证明了自己已经是联盟超巨。或许大家想象不到,这位早就拿到千万年薪的总决赛FMVP,在职业生涯早期一直开着一辆2万美金的雪佛兰。瞧出来了吧,雪佛兰就是他们的“捷达”。

在2008年1月18日那一天莱昂纳德的父亲在自己的车行遇害,当时只有16岁的小卡从此失去了笑容,而那辆车正是他父亲生前送给他的高中礼物,所以小卡才会如此珍惜这辆与身价不符的雪佛兰。

如今小卡的合同已经是2010万美元,并且在2019-20赛季还手握球员选项,如果不为了降薪抱团,想获得一份3500万美元的合同简直再轻松不过了。很多人都不知道低调的小卡已经是两个孩子的父亲了,家中肯定也拥有其他更豪华的车型,只不过小卡几乎不用社交平台,所以外界也不得而知。

说完了小卡再来看看年薪最高的凯尔·洛瑞,终于迈入总决赛并且成功夺冠的洛瑞,本赛季将得到3100万美元的薪水,再加上前些年洛瑞的薪水就不低,所以他可以说是猛龙队中比较富裕的了。不过就像其他队友一样,洛瑞似乎也对豪车兴趣不大,除了生涯早期购置过SLR McLaren等跑车以外,就没曝出过什么顶级豪车了。

总是大佬装扮亮相的丹尼·格林,在去年圣诞节挥挥大手就送个女友一辆豪车,并且这辆车也很符合丹尼·格林的风格。毕竟“小绿”也是年薪1000万美元的3D球员,十几万美元的揽胜肯定是小意思啦。

伊巴卡也没在豪车上投资太多,这位来自刚果的运动员在职业生涯前期也没有过分铺张,即便今年的薪水已经超过了2000万美元,也没有传出购置顶级豪宅、腕表的消息。唯一一张伊巴卡坐在玛莎拉蒂中的照片,车子还是伊巴卡借来的。

身着23号球衣的“范乔丹”,在没有杀出东部时非常不被看好,命中率可以说是惨不忍睹。在总决赛投进5记3分球后,驾车驶离球馆的“范乔丹”被球迷围住,形成了“球迷大型排队道歉”现场。尽管这张动图很不清晰,可依旧能认出“范乔丹”的座驾是白色路虎揽胜。

相信“打出身价”的范弗力特,未来年薪肯定会高于目前的865万美元,估计添越、库里南等顶级SUV回很快出现在他的车库中。

年薪不高的球员还有来自喀麦隆的西亚卡姆,这位94年出生的年轻人今年只能够领到130万美元的薪水,所以座驾只是一辆黑色的宝马X6。不过西亚卡姆的合同已经到期,以他在攻防两端的表现,薪资翻10倍都不成问题。

说到猛龙球员怎会不提到林书豪,在这股来自东方的神秘力量疯起来之前,林书豪开着一辆老款的奔驰E级,售价仅为5万美元左右。而与篮网签下3800万美元的合同后,这位哈佛高材生只是添置了玛莎拉蒂与沃尔沃,两部新车加在一起不足20万美元。

最后就要说来自西班牙的马克·加索尔了。之前小加在网上发了一张自家车库的照片,不过里面装的却都是健身器材与杂物,唯一跟车有些关系的就是挂在墙上的自行车了,难道是2.16米的身高坐不进普通的小车吗?

好吧,今年的总决赛就到这里了,明年见。无兄弟,不篮球。猛龙队,无豪车。