远离“选择恐惧症”,几款热销紧凑型SUV推荐

  全面的性能表现,足够的空间,适中的价格使得紧凑型SUV成为很多家庭购车的第一选择,显然车企也意识到这一点,不断加快自己紧凑型SUV产品的投放和更新速度,这也直接导致该细分市场出现车型繁多,让人不知如何下手窘境。所以这篇文章我们就来推荐5款热门紧凑型SUV,在这之中有临近换代的“老将”,也有近期上市的“新员”,较高的性价比和产品力是它们共同的特点。

  日产奇骏

  推荐理由:舒适的驾乘空间,优秀的燃油经济性

  作为紧凑型SUV中的热销车型,日产奇骏有着年轻动感的外观设计、舒适的驾乘空间和超低油耗,其长宽高为4675/1820/1722毫米,轴距为2706毫米,并提供了5座和7座布局,实际情况来看,5座版的内部空间还是挺充裕的,但7座版在轴距不变的情况下增加了第三排座椅,乘坐空间会稍显压抑,并不太适合长途乘坐。动力部分,奇骏搭载2.0L和2.5L发动机,匹配CVT变速箱,2.5L车型标配四驱系统。另外,之前我们也做过2019款奇骏的配置分析,首推2.0L 舒适版 2WD车型5座,其拥有较为丰富的舒适和安全配置,加上目前较大的终端优惠,整体性价比突出。如果需要购买2.5L奇骏,建议看看2.5L 智联领先版 4WD 7座版。

  丰田RAV4荣放

  推荐理由:设计不过时,终端优惠大

  RAV4荣放虽然处于产品末期,但其前卫的设计放到现在也不过时,加上配置上的优势,非常值得推荐。目前,在售车型中包括2016款、2018款和2019款,其中两驱顶配车型为2016款2.0L CVT两驱智尚版,四驱顶配车型为2016款2.5L自动四驱尊贵版,而2019款只提供2.0L两驱版,部分车型满足国Ⅵ排放。动力上,RAV4荣放搭载2.0L+CVT或2.5L+6AT动力组合,底盘整体调教偏运动,在保证舒适的前提下悬挂的韧劲更足,路感更加清晰真实。另外,全新一代RAV4荣放将于今年10月上市,新车基于TNGA架构打造,并将提供2.0L燃油版和2.5L双擎版(两种动力车型。届时,现款RAV4荣放也将出现巨大优惠,不妨考虑一下。

  广汽传祺GS4

  官方指导价: 8.98-15.18万

  在各家车企都纷纷与互联网巨头合作的当下,广汽传祺全新的GS4也当仁不让的选择了拥有过亿用户的腾讯来共同打造属于自己的汽车。凭借着其云端技术与大数据分析等互联网技术支持,让这台传祺GS4在过去的2018年里去得到了235699辆的出色销量成绩。

  传祺GS4在外观上的升级显而易见,更符合都市年轻人的审美理念,而变化最为明显的当属大灯组及LED日行灯了。新款传祺GS4的车侧方面并没有进行大幅度的调整,仅在腰线上做了重新的修饰,相比老款车型更加的具有力量感。

  环抱式的中控台设计配合大面积的软质工艺包裹更有档次感,全新的三辐式方向盘设计更有朝气,并且新款传祺GS4在科技配置上的迭代更与时俱进,换装了10.1寸触控大屏,显示效果更出众,中控系统首次与腾讯进行合作,从软件应用上丰富了不少。

  动力方面,传祺GS4将继续撘载1.3T/1.5T两款涡轮增压发动机,1.3T发动机最大功率101kW(137PS)/5500rpm,最大扭矩202N?m/1500-4200rpm,匹配5挡手动或7挡双离合器变速箱;1.5T发动机最大功率112kW(152PS)/5000rpm,最大扭矩235N?m/1450-4250rpm,匹配6挡手动或7挡双离合变速箱。

  传祺GS4还有插电式混动动力版本可选,补贴后(国补+地补)价格为16.38-17.38万元。新车搭载1.5L阿特金森循环发动机和G-MC电耦合系统组成的混动系统,百公里综合油耗低至1.6L,纯电续航里程为58km。感兴趣的朋友可以点击下方图片进入文章详细了解一下。

  哈弗H6

  指导价:8.88-16.28万

  10月销量:56667辆

  国产神车哈弗H6一直以来的表现都非常逆天,自打出世以来就没离开过SUV销量排行榜的冠军宝座,就连上半年销量都稳居第一!

  新款哈弗H6在外观上比老款车型要年轻得多,这主要得益于前脸的新设计,内饰上设计虽然简约,但操控便捷,比较实用,空间上表现非常宽敞,顶的上中型车了,这也是其热销的一大因素,其舒适性表现也不错,座椅支撑到位,哈弗H6的底盘比较硬,操控性更是跟马6有得一拼,不过在动力上就一般了,起步的时候稍微肉了点。