在高速服务区睡觉也收费?车主吐槽,一觉醒来500块没了

如今汽车在人们生活当中扮演着非常重要的角色,出行的时候几乎人人都离不开汽车。还有一些人从事司机这个行业,经常会跑高速。虽然高速公路的路况比较好,但是经常跑高速也是一件很辛苦的事情,而且还容易出现疲劳驾驶。大多数车主都不敢掉以轻心,路过服务区的时候都会进去休息一下。

首先,高速公路带给人们的好处就是开车方便,很空旷而且也没有被红绿灯支配的恐惧。对于一些有急事或者需要出远门的车主来说,非常方便。但也正是因为有这么多优点,导致人们在长时间跑高速的时候很容易出现精神涣散,甚至打瞌睡的情况。

一旦想要打瞌睡,就必须要停下来休息了,可是高速公路上有明文规定,是不能够随意停车的,那么服务区就是最好的选择了。不仅可以吃点东西,还可以抽支烟缓解一下疲劳。可是在此之前有一名车主就吐槽说,一直认为在高速服务区睡觉是不要钱的,没想到竟然也收费,一觉醒来500块钱就没了。

一开始的时候还去找服务区的工作人员理论,后来咨询过后才知道,跑高速还有一笔使用超时费。也就是我们常说的最低限速,那么路程的总距离除以最低限速,就是这一条高速最长的使用时间,如果超出的的话,就要收取超时费。

所以收取车主的这一笔费用是合理合法的,最开始就是为了防止有一些车主逃费的现象。如果车主不想交这笔费用的话,也不是不可以,只要证明自己确实在服务区里待着就可以了。对此大家有什么样的看法呢?在高速服务区睡觉也收费?车主吐槽,一觉醒来500块没了