手握13万,是买哈弗H6还是WEY VV5?

不久前,WEY旗下的VV5推出了1.5T车型,使得VV5的整体价格下降了不少,其1.5T车型的售价区间为12.58-13.98万元。而这个价格与哈弗旗下的全新H6非常接近了,于是不少读者也有这样的疑问:13万左右的话,是买哈弗H6还是VV5呢?

首先从三大件看,哈弗H6和VV5是一样的。两者都是同一款1.5T直喷发动机,参数也是一样的。变速箱也都是长城自主研发的7速湿式双离合。而且底盘结构也是一样,前麦弗逊、后双横臂式。但VV5还提供四驱车型,目前哈弗H6已经不提供四驱。

因此,哈弗H6和VV5更多的不同还是在造型设计和配置上。两者都具有各自品牌的家族化风格,外观方面两者都不错,造型设计的水平都比较高。但内饰来讲的话,哈弗H6更偏科技感,VV5的则更偏豪华感。

另外,需要注意的是尺寸的区别,哈弗H6比起VV5要稍大一些,尤其是车长,哈弗H6比VV5长了有十多公分。哈弗H6的车高也明显比VV5更高。因此,哈弗H6的视觉效果明显更大一些。

两款车三大件一样,而配置层面的对比就更有意思了。以指导价为12.9万元的2019款哈弗H6 1.5T豪华智联型,与12.98万元的2019款VV5 1.5T两驱先锋型进行对比,两款车价格基本一样。

两款车的常规配置都很齐全,比如都有6个气囊,都有“三自动”、LED大灯等。哈弗H6比VV5多了以下配置:并线辅助、车道偏离预警、倒车车侧预警、全景天窗、后视镜折叠,更高规格的轮胎。

VV5比哈弗H6主要多了这些配置:主动刹车(不能识别行人)、全速段自适应巡航、疲劳驾驶提醒、单色氛围灯、音响系统多了2个喇叭。从配置的对比看,锐车评认为VV5的主动刹车和自适应巡航更有吸引力一些。虽然VV5这个配置没有全景天窗,略显遗憾,但可以选装。

小结:从上述对比可见,VV5推出1.5T车型之后,跟哈弗H6价格和产品力都非常接近,尤其是三大件一样、同价位的配置水平也相差不大。更大的差别在于造型设计方面。

哈弗H6的优势主要是更大的车身尺寸,VV5的优势则是造型设计的豪华感,配置上VV5的全速ACC自适应巡航、主动刹车更有实用性,因此,综合考虑还是更推荐买VV5。