加满和只加200,谁更伤车?老司机一席话,车主:加错了

  国人经济消费水平现在也是水涨船高的,所以汽车这个曾经的奢侈品,现如今也不过就是一个普通的代步工具罢了。虽说买车变得容易了,但买车后的各种问题依然是令人倍感头疼的,就拿着加油来说吧,油价忽高忽低的,搞得车主们的血压也是一阵高一阵低的。这也就罢了,如果加油不得当的话,搞不好还会对车造成一定的影响,这也是令车主感到头疼的。

  汽油价格的飘忽不定,导致不少车主都开始盘算着,怎么做能更加省油一些,所以就有人会选择在会员日的时候,趁着汽油搞活动,就一次性全部加满油箱。但有人感觉,这么做就是浪费,反倒会增加油耗,所以每次也就加个200块左右就行了。那到底这加满和只加200,谁更伤车?老司机一席话,车主:加错了!

  其实,一次性加满油箱,这样的确是省了不少时间和麻烦的,毕竟不需要多次往加油站跑了,这样在一定程度上也算是能节省一部分油耗。但其实这么做也是比较危险的,尤其是高温来袭的夏季,这么做的危险性就更大了。因为夏天的温度都是很高的,而汽油也更加容易热胀冷缩,如果此时油液膨胀后从油箱口溢出来,再不小心碰上明火,那这危险程度也是可想而知的。

  所以有人就表示,还是加200块的比较安全,但其实,这种想法也不是全然正确的。就好比如果你的油箱容积很大,那每次只加200块的汽油,跑不了多久不说,更主要的是汽油较少,不能很好的将油箱的温度下降,这样长时间使用下来,危险系数也是大大增加的。

  由此看来,加油也是一门学问,而老司机表示:每次加油其实不能太满,但也不能太少了,基本做到加油加到油箱的8分满,这个程度就是安全又经济的,而且也不会对车有什么损伤。