大众和三星的纠葛,只因大众一个巨大的想法

九日/译

据英国“ 汽车新闻”援引知情人士称,大众汽车正在准备重新分配500亿欧元(560亿美元)的电池专用资金,因担心与三星的供应协议可能会解决。

据“汽车新闻”报道,三星最初同意提供价值20千兆瓦时的电池,足以为200,000辆汽车提供100千瓦时的电池组(这种电池组可以提供特斯拉Model S或Model X超过500公里路程的能源)。但三星和大众在交易谈判期间开始时,在汽车的产量和电池的供给问题上出现了分歧,双方各持有不同意见。在最后,大众得到的电池的数量仅仅只有不到5兆瓦时

大众汽车需要大量电池来为不断增长的电动汽车产量提供其动力。

这家德国汽车制造商正在推出一系列新的电池供电的电动车型号,从欧洲的ID.3掀背车开始,大众希望直到到2025年,他们可以每年建造100万辆。

大众汽车旗下的奥迪和保时捷也将推出自己的电动汽车。 到2028年,大众汽车预计将在多个品牌上销售多达70款全电动车型,但并非所有车型都会上市。

已经证实的一种型号ID 为Buzz预生产生产版本,车型是对经典大众Microbus的现代重新设想。

其他汽车制造商也宣布同样雄心勃勃的计划。除了全电动汽车之外,汽车制造商们还计划销售更多使用相同锂离子电池的混合动力汽车,尽管相对传统能源汽车,这种混动汽车数量较少。

汽车制造商认为这对于满足更严格的排放标准是必要的,但它可能会导致电动车能源供应问题上的的激烈竞争。

锂离子电池仅由少数几家公司生产,生产力的局限和原材料供不足应意味着不能立即提高产量以满足汽车制造商的需求。

即使拥有庞大的内华达州“Gigafactory”,特斯拉也在努力提高其在大众市场Model 3的产量,甚至还指责电池供应商松下公司交付电池的延误。

大众汽车选择LG化学,三星和SK Innovation作为其欧洲电池供应商,以及现代安培科技有限公司(CATL)为中国大众汽车服务。

它后来在2022年开始将SK Innovation作为北美的供应商,但该公司现在被LG化学在美国起诉涉嫌盗窃商业机密。SK Innovation否认了这些说法。

大众计划在其位于田纳西州查塔努加的工厂生产一些电动汽车,该工厂目前正在建造传统燃油汽车,说明大众的计划还有一条长远的路要走。

作者:智电汽车