智库|20万元级的热门中级车 雅阁帕萨特怎么选?|Y车评

  Y车评 yautoshow

  |把事实带走 将观点留下|

  热门中级车轿车怎么选?这也许是一个怎么选都不会错,但在心里总还会想另一辆车的尴尬局面。也许抛去感性,来一些更理性实打实的对比才好。

  微信网友:爱与温暖同在

  急问,雅阁260精英和新帕萨特330精英,同样的落地价21.8万,该怎么选择?想马上订车。

  你会怎么选

  编辑建议

  从指导价上来看,帕萨特330TSI精英版指导价21.79万元,雅阁260精英版指导价18.98万元,帕萨特价格高了大约3万。题主问到两车的落地价相同,也说明了在当地,帕萨特拥有更大的优惠。

  这三万的优惠,反应在配置上,为帕萨特带来了巨大的性价比。如果从性价比的角度来说,那帕萨特330TSI精英版的纸面表现对雅阁简直可以用“完胜”来形容。帕萨特拥有更高的配置:LED大灯、全景天窗、座椅加热、后排空调等等,可以更好的满足配置需求。反观雅阁260精英版,诸如倒车雷达、无钥匙进入、全车窗一键升降这些基本功能都无法满足。好在雅阁拥有主动降噪和稍微更宽的225/50R17轮胎能将配置劣势扳回一些。

  两辆车的动力系统非常值得一说。本田现在全家采用1.5T发动机,然后通过高低功率调校的方式来区别车辆动力级别。雅阁260TURBO采用的是194马力版本,最大功率甚至还高于2.0T帕萨特330TSI的186马力。但是在扭矩方面,雅阁260牛米就显著低于帕萨特的320牛米。近年来,欧洲汽车品牌喜欢在发动机最大扭矩上提升,这样使得车辆即使不用很高转速,就能发挥出相对可观的动力,也就是常说的“低扭好”。实际开起来的感受,雅阁跑地板油0-100km/h加速会更快,但日常的中低速行驶以及二次加速行驶上,帕萨特加速会更加灵敏,也会更少的出现“减档抽转速”这种加速犹豫并且加大噪音的情况发生。

  帕萨特330TSI采用7速湿式双离合变速箱,雅阁为CVT变速箱,其实两者都已经久经沙场。但是这两款变速箱的行驶风格完全不同,也都需要时间适应。题主很大一部分的购车犹豫,相信可能来自大众的双离合变速箱。如果确实内心担心,摆在题主面前的有两个选择:1、购买变速箱延保服务;2、完全放弃帕萨特选项。

  如果确实如题主本地价格显示,两款车的落地价格相同,那无疑性价比更高,动力更适合日常使用的帕萨特会更合适。

  说说你的看法

  您认为题主应该选择哪辆车更为合适?同价位的车型当中,您有没有什么更合适的选择推荐给TA?都欢迎您在下方的“写留言”处留下您的看法和建议,我们也会选取有建设性的留言放出给题主更多的参考。

  责编 | 胡镇涛