中石油和中石化哪个更耐用?老司机都知道,差距天壤之别!

买车现在已经是一个常规话题了,好像大家有事没事的都会探讨几句相关话题,但买车后的各种问题,其实才是困扰各位车主的矛盾所在。尤其是现在这油价几乎又是要突破7元大关,对于车主来说,每次加油想的都是,到底中石油和中石化的油品质量谁更好一些,哪个更加耐用?

就目前我国的加油站来说,除了一些私营小加油站之外,其实最多的还是“两桶油”,而车主们对于中石油和中石化一直以来也是格外信任的。虽说这两家加油站都是不错的,但总归有个质量上的差异,到底中石油和中石化哪个更耐用?老司机都知道,差距天壤之别!

区分两者的最主要根据,就是这两家加油站所使用的汽油来源有所不同,中石化基本是靠进口,而中石油则是自产自销模式,采用的大部分都是北方油田提炼的石油。虽说提炼的方法和过程是大同小异的,但毕竟原材料有所差异,因此这耐用度肯定也是不同的。

经过这么多年这么多司机朋友的比对,都一致认为中石化的油品质量更好一些。其实,这主要也是因为中石化是进口原油,对品质本身的要求就比较高一些,自然这耐用度也是会更好一些的。之前就有一位长期跑长途的司机表示,同样一辆车,再加满中石油和中石化的油品之后,明显的中石化的油行驶的里程更多一些。

其实,使用过这两家油品之后,基本大部分车主都是感觉中石化的油品质量更好,虽说两家汽油价格基本相同,但这质量相差的还是比较大的。当然,也要提醒大家一下,平时加油的时候尽量别因为贪便宜就去一些小的私营性加油站,毕竟他们的油品质量没有保障,万一搞坏了车子,那可真的是得不偿失了。