折叠屏成空中楼阁?两大重磅新品纷纷推迟上市时间

在年初的MWC上,分别由三星和华为推出的折叠屏产品Galaxy Fold和Mate X成为了展会上的最大焦点。折叠屏手机这一概念已经存在了好几年,随着三星和华为推出相关产品,我们也以“梦想成真”来形容这一壮举。但从后续的发展来看,事情并没有我们想象的那么顺利。

根据新浪科技在6月15日上午的报道,从最新的消息来看,三星的“杀手锏”Galaxy Fold再度延期上市,如今的发布时间已经推迟到8月左右,可能是和Galaxy Note10一同登场,也可能是更晚一些。而此前曾有消息指Galaxy Fold会在6月重新上市,但现在来看应该是等不到了。

在今年4月,Galaxy Fold即将上市之际出现了一些问题,为了针对问题进行修复三星不得不推迟了Galaxy Fold在中国、美国等地区的上市计划。据三星一位内部人士所言, 国行版Galaxy Fold自4月中断上市计划以来并没有任何进展,这款划时代旗舰的前景正变得扑朔迷离。

然而,华为的折叠屏手机Mate X似乎也变成了“难兄难弟”,本来Mate X的预计上市时间就要比Galaxy Fold要迟,但现在将会变得更迟。来自华尔街日报的消息显示,华为Mate X的上市时间从6月推迟到9月,但推迟的原因暂时未知。

有趣的是,就在这两天华为Mate X已经入网工信部,换言之按照常理的话产品应该会在一个月内发布。目前为止小雷(微信:leitech)并未从华为方面获知任何有关Mate X上市的消息,看来推迟上市并非没有任何可信度。

不难看出,虽然说供应链已经基本攻克的屏幕折叠难题,但由于技术水平或者工艺水平的限制,折叠屏技术在现阶段仍然无法像直面屏那样所以生产和推出产品。换句话说,折叠屏技术距离完全成熟还有一段距离,归根到底只是“炫技”的产物,对一般消费者并不友好。