倒计时15天,高速收费新“变化”

随着大家收入的提升,买车也是更加普遍和常见了,而这也导致现在马路上行驶的车辆越来越多,甚至大有一股泛滥成灾的意思,所以,上下班时候令人闹心的堵车,也俨然成了一种常态了。可能有的人为了能躲避开堵车大军,就选选择更加便利的高速公路,毕竟现在的高速也是深入到农村了,还是非常便捷的。

说到高速行驶,大家也都知道,在我国每逢法定节假日的时候,高速都会做出免通行费的惠民政策,所以不少人也是趁着这个大好时间,带着家人一起自驾游。但随着现在社会的发展,高速也开始变得拥堵起来了,这也是令人感到不解,难不成高速也开始堵车了?

其实,高速之所以拥堵,就是因为排队人工收费跟高速ETC收费之间的差异。也就是说,想要更好的解决高速拥堵问题,其实将这个收费问题解决掉就可以了。为此,相关部门也是做出了回应,从7月份开始,也就是倒计时还有15天时间,高速收费新“变化”,有车没车的都看看!

根据新规,到今年年底前后,高速ETC使用率将达到80%左右,并且,为了鼓励大家积极使用ETC收费,也做出了享受5%优惠的政策。其实,相关部门之所以给予这么大的优惠力度,就是为了更好的推广使用ETC,这样就能减少人工收费,从而减少排队带来拥堵。

其实,对于一些时常在高速行驶的车主来说,ETC的确是一个不错的选择,毕竟它不需要停车排队缴费,而且也不需要付费找零,而且不需要停车就能顺畅的通行,也是能节省不少时间的。而之所以大家都不愿意办理,是感觉即便是办理了,平时能用到的机会也比较少。但从明年起,不少新推出的车型中,ETC也将作为配套设备提供,这样就能为车主节省自己排队去办理的精力和时间,同时也能节省一笔额外开销,而到时候高速的通行也将更加顺畅了。