“和珅”王刚diss流量明星:没有演丑扮坏,就算不上演员

在最新一期的《我们的师父》中也首次曝光了王刚老师的四合院,不仅院落带有浓厚的古朴风,而且家中收藏的古董字画更是价值连城,让人犹如置身博物馆中。除此之外,王刚还收藏了“和珅大人”的奏折,让无数网友惊叹王刚就是“和珅本珅”了。

其实,王刚自从1994年首次在电视剧《宰相刘罗锅》中饰演和珅开始,37年来在十余部作品中,演了三百多集的和珅,他也因此被称为“和珅专业户”。他在古装剧《铁齿铜牙纪晓岚》中和张铁林、张国立三人的默契合作,也因此获得了“铁三角”的称号。

近日,三人又在话剧《断金》合作,王刚对于徒弟们可谓是严肃苛刻,不仅表情动作要到位,就连发声气息都有着严格的要求。不过最让王刚烦恼的是粉丝们不不愿意让自己的偶像在舞台上扮丑、演坏人。对于这一种怪象,王刚也表示:“永远纤尘不染、干干净净、漂漂亮亮,作为流量明星可以,但是作为演员,那就不成了。演员就得把自己砸碎了,然后重新去塑造另外一个人啊。”

也正是因为王刚的这种敬业精神,所以在每一部作品中,王刚饰演的和珅都展现出了不一样的风格,有时候是个贪官,有时候是个弄臣,但是每一次的出演都赢得了观众的喜爱。王刚自己也表示会参考很多历史资料,然后将和珅智慧、手段、聪明、谨慎等方面完美的展现出来。

【免责声明:文中图片引用至网络,如有版权方请联系删除】