捷豹XFL降价21.2万,难道就是白菜价了?网友直呼买不起!

国内豪华车领域众所周知BBA为第一梯队,几乎不可撼动。第二梯队虽然所处位置稍显尴尬,但竞争却显得尤为激烈,雷克萨斯、凯迪拉克、沃尔沃、捷豹等品牌在二线豪华梯队里你争我抢,好不热闹。不过根据最近的市场表现来看,凯迪拉克和雷克萨斯可谓赚足了眼球。反之沃尔沃和捷豹的表现愈加令人担忧,就说捷豹XFL吧,最大优惠幅度已经提升至21.2万元,可是销量仍然堪忧,估计厂家也有一种有种叫天天不灵,叫地地不应的无奈吧!

捷豹方经销商透露,21.2万元的优惠幅度是针对2018款 XFL 3.0 SC 340PS 奢华版,降价后的价格是47.18万,而低配的2019款 XFL 2.0T 200PS 两驱风华版也降了10.96万,现在售价是26.62万。单从优惠幅度来说,是令人心动的,毕竟降价的幅度已经够正常小康家庭买一辆新车了。

对,这里就提到重点了,一般家庭的家用车不会花费40多万去购买一辆不上不下的豪华车,更讲究的是实用性。如果是有购买豪华车需求的用户呢,基本还是会箱BBA看齐,毕竟国人对品牌还是有一定的迷恋程度,所以到底针对的消费人群应该怎么定位,是个硬伤。

然后我们再看看捷豹XFL整体销量数据表,其实看数据还是呈增长趋势,但是仔细一看每个月的数据,这无异于杯水车薪。从2月份的184辆到4月份的332辆,整整4个月不足1000辆的销量,不知道该说什么好。几乎可以算是优惠幅度最大,销量最差的品牌。

所以说,销量是一个品牌或者说是一款车型成功与否最好的反馈。尽管在产品实力上没有口碑并不差,但是似乎对国内消费者的需求并没有研究透彻导致一系列问题产生,加上虽然优惠幅度较高,也从另一个方面反映出保值率低,这也是国人难以接受的一点。那么到底值得买吗,降价21.2万的捷豹XFL ?

部分图片来源于网络