日本人吃生鸡蛋,美国人吃生牛肉,中国人会生吃什么呢?

  每一个国家都有自己的饮食习惯,然而吃的食物大多数都是不一样的,平时大家吃的食物基本上都是煮熟以后再吃,我们中国很少有生吃食物,因为觉得甚至根本就不卫生,而且其中也有着很多寄生虫以及细菌,必须要经过高温烹饪以后才可以把这些病菌杀死,只有这样才可以吃得放心。虽然大家在平时吃的食物基本上都是熟的,但是在和其他外国人相比拼的时候也敢吃一些生东西。有一个美国人说我敢吃生牛肉,然而日本人说我敢吃生鸡蛋也敢吃生鱼,听到这样的话语以后,中国人说我敢吃的食物你们都不敢。中国人敢吃哪些呢?

  在美国这样的国家吃牛排是经常的事情,因为就算是吃熟牛排的话,一般他们都不会吃全熟的,基本上都是3分熟或者是5分熟,他们觉得只要牛排切开能看到血丝或者是红红的牛肉才比较鲜嫩,而且口感更加独特。但是对于中国人来说,吃牛排的时候根本就不能接受这样的,一般都要吃7分熟的真是极致了,甚至还有很多小伙伴基本上都会吃8分9分熟的。虽然吃起来口感比较老,没有那么的鲜嫩,但是根本就不敢尝试三分熟的食物。

  再来说一下日本人,日本人敢吃生鸡蛋,同时也敢吃生鱼,这也就是我们经常说的刺身,日本人基本上什么样的自身都敢尝试,然而吃生鸡蛋也是常有的事情,他们总是把生鸡蛋和白米饭拌在一起,觉得这样非常的美味。大家是不是觉得非常的奇葩呢?作为中国人的我们真的不敢讲的是,因为觉得生鸡蛋不卫生,而且味道特别轻,如果不经过高温消毒的话里面有很多的细菌。其实日本人敢于吃生鸡蛋,就是因为这些鸡蛋基本上都是经过卫生检查以及消毒过的,得到认证的期待,所以才可以用来生吃。

  日本人除了喜欢吃生鸡蛋拌饭以外,他们也很喜欢吃生鱼片,其实有很多人都以为吃生鱼片是日本人发明的吃法,但其实并不是这样,这样的吃法起源于中国,后来才传入到日本以及朝鲜的地区。其他国家的网友们都表示出自己敢吃的东西,没想到一个中国网友竟说道敢吃生虾。

  说到这里一下子就让小编想到过在我们中国有一些大虾是经过加工的,就叫做醉虾,它是经过酒腌制做成的,吃起来非常的美味,而且味道让人回味无穷。说到这里有很外国人都觉得非常的佩服,小编也是在佩服我们中国的美食文化。