现代推全新旗舰SUV 国内“亮相”/竞争探险者

现代PALISADE是一款全新中大型旗舰SUV,已在洛杉矶车展亮相,并有望以进口方式引入国内。网通社从国家知识产权局获得现代PALISADE国内专利图,新车整体造型较为壮硕,采用了家族最新“Sensuous Sportiness”设计理念,极具视觉冲击力。此外,这款SUV轴距达到2900mm,超越同级竞品福特探险者。

新车外观采用全新“Sensuous Sportiness”设计理念,不规则造型的大尺寸格栅内部加入网格状设计,颇具气势。两侧分体式大灯个性十足,上方为狭长的LED日间行车灯,而远近光大灯为竖置设计,内置三组LED灯光单元,更具科技感。此外,现代PALISADE发动机舱盖锐利的线条,搭配底部银色护板,提升整车运动氛围。

这款SUV侧面造型立体感十足,侧窗周围带有镀铬饰条进行装饰,侧裙黑色包围配以“Y”字型多辐轮圈,整体彰显运动感。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4981/1976/1750mm,轴距达到2900mm;与同级别车型福特探险者相比,新车在轴距方面优于后者。

现代PALISADE尾部设计较为规整,简洁的线条勾勒出层次分明的车尾造型,两侧竖置尾灯组内部加入“C”形LED灯带,视觉效果十分醒目;这款SUV底部保险杠加入银色护板点缀,增强整车硬派气息,而隐藏式的尾排布局,更为内敛。(图/文 网通社 周岳)