夏日消暑必备的 6 本书

  快放暑假,忙成狗的你终于有大把的时间来读真正喜爱的书啦!

  以下6本图书,会让你宅在家的暑假充满清凉!

  图书暑期狂欢

  每满100减50

  《秋》

  推荐理由:

  少女与大叔跨越时间与空间的友谊既有趣又美妙,深入浅出的对白引领读者与少女一同进入艺术的殿堂,阅历的沉淀弥补了年龄的鸿沟,人性共通的温情充满字里行间。从一桩丑闻入手,英国民众疯癫又魔幻的日常跃然纸上。

  小说从一桩真实的政治丑闻出发,探讨了女性艺术家在时代背景下的天花板问题,将伊丽莎白等一众英国人民在脱欧时期的精神状况投射其中,全书由丹尼尔濒死的梦境和伊丽莎白少女时期的回忆交叉组成,共同交织出一幅当下英国社会生活图景。

  媒体评价:

  阿莉·史密斯的思路太棒了!这本书幽默、奇怪但又很深情地评论了活在这样一个阴沉的当下意味着什么,太令人感动了!

  ——《纽约时报》

  史密斯真是个处于鼎盛时期的作家!《秋》很聪明,很有活力,该系列接下来的三本都是值得期待的。

  ——《华盛顿时报》

  《秋》是一首美丽的、辛酸的交响曲,包含着记忆、梦想和短暂的现实,是凡人生活中“无尽的悲伤和脆弱”。

  ——《卫报》

  《埃及四千年》

  推荐理由:

  《出版人周刊》2016年最佳图书

  《科克斯书评》2016年年度好书

  《图书馆杂志》2016年度十大好书

  本书是乔安?弗莱切的代表作,是英国BBC该书电视台相关古埃及解读的系列节目的原著。全书以古埃及4000多年一代代的王朝为阶段,按时间推行的王朝兴衰为轴线来讲述不同王朝的情况,根据考古实物以及各类出土的文献来还原每代帝王的生活和王朝的发展,同时会记录当时民众的世俗生活。

  乔安·弗莱彻教授极富热情与感染力,本书探讨了她心目中“世界上最伟大的文明”。

  ——《卫报》

  弗莱彻的热情与学识无可否定,本书延续了其平易近人的一贯风格,一如她此前讲述的纪录片:《帝王谷里的生与死》。

  ——《独立报》

  对这个创造了木乃伊、金字塔与象形文字的文明,弗莱彻有着深刻而广博的了解,如果你对它们怀有兴趣,那么本书不会让你失望。

  ——《出版人周刊》

  《沥川往事》

  推荐理由:

  由台湾偶像剧金牌导演陈铭章导演,高以翔、焦俊艳主演的电视连续剧《遇见王沥川》原著小说珍藏版本+《再见王沥川》+限量作者施定柔亲笔书写暖心感言便携口袋本。抖音同款。

  纪念我们青春记忆中超完美爱情经典。逝水流年,真爱始终。

  北京,云南,苏黎世……辗转各地的爱情传奇,沥川和小秋共同走过一段飙泪旅程,让我们一起亲历一场与生命博弈的爱情拉锯战。

  女主人公谢小秋在咖啡馆打工之时,邂逅归国建筑设计师王沥川,志同道合的两人迅速确立了恋人关系。正当两人热恋之时,男友沥川突然不辞而别,此后小秋一直做着爱的囚徒。沥川弃小秋而去之谜,啃噬着小秋的心。她不明白浓烈的爱情怎会一夜之间消失不见,她等待着沥川归来给她一个答案。六年后,两人再一次邂逅,而一路坚守着这份爱情的小秋却开始在进退之间犹豫徊……

  《乌龙院四格漫画》

  推荐理由:

  每年的暑期都是万众期待的存在,孩子们可以从紧张的学业中暂时解脱出来,有了一些放松的时间,劳逸结合,吹着空调吃着西瓜,看着自己喜欢的书,美滋滋!

  说到让人放松的阅读体验,不得不提四格漫画。四格漫画是一种古老的艺术表现形式,看名字就可以知道,它是以四个画面分格来完成一个小故事,角色不多,对白也精简。这里就推荐一套适合轻松阅读的书——《乌龙院四格漫画》系列。

  《乌龙院》是“中国漫神”敖幼祥创作的功夫喜剧,首次便是以四格漫画的形式开始在报纸上发表,每天连载,历时长达五年。这部以师徒四人为主角的漫画也是打开中国原创动漫新风潮的重点作品,开启了敖幼祥长达40年的职业画家生涯。

  他们除了在乌龙院里修炼,还非常有爱心,经常行侠仗义,为石头城的百姓排忧解难,与盗版团伙斗智斗勇。也别看他们整天互怼,插科打诨,师徒之间的羁绊可是非常深呢!

  《马洛丽成长记》

  推荐理由:

  如果你的孩子喜欢拆天拆地,把家里搞得一片狼籍,怎么办?

  如果娃对兴趣培训课心生畏惧,不敢登台表演,该怎么帮助他/她?

  如何鼓励孩子走出小圈子,敞开心扉,交往新朋友?

  孩子和好朋友吵架,有了小情绪,该怎么劝解?

  ……

  当当网五星级童书、亚马逊五星级童书、畅销200万册的

  《马洛丽成长记》来帮你!

  ★充满幽默与温馨的《马洛丽成长记》,献给一直和成长烦恼斗智斗勇的小读者。

  ★这是一套由国际读书协会(IRA)和美国童书协会(CBC)联合推荐给孩子们的书,荣获美国图书馆联合会图书奖、银行街学院年度最佳童书等多项大奖。

  ★一部描写童年与成长的校园小说,它鼓励孩子:成长是每个人都可以运用自己的想象力解决问题,自由、快乐地活出自己。

  ★故事贴近孩子生活,如经典美剧《成长的烦恼》般呈现小学生的日常,为孩子的人生打下乐观、温暖的底色,积极面对烦恼。

  ★知名插画师精心绘制插图,逗趣、简洁、活泼的涂鸦,与妙趣横生的情节相得益彰。

  整个小学阶段,马洛丽在经历所有孩子都会经历的烦恼,结果都被她用机智与率真巧妙化解。

  想知道她是怎么做的吗?秘籍就藏在这20本妙趣横生的小书中。

  每个孩子都想了解的成长宝典。你拥有了吗?

  《奇怪的袜子精灵》

  推荐理由:

  不知从何时开始,丢袜子已经成为一个世界未解之谜。人们大开脑洞,猜测袜子究竟去哪儿了。最近从捷克传来了好消息。一个好奇心很重的作家和一个喜欢幻想的插画家联手创作了一系列生动有趣、精彩纷呈的故事,解开“袜子只丢一只”的谜团。原来一切都与一种神秘生物有关——袜子精灵!

  他们与人类共处一室,每户人家都能发现他们的踪迹。

  他们遵守着“一双袜子只拿一只”的原则。

  他们拥有与袜子特性相同的超能力。

  他们不能主动向人类现身,但愿意陪伴孤独的人,也只有孤独的人才可能看见他们。

  书中不同形象、不同个性的袜子精灵

  作为捷克家喻户晓的国宝级童书,“奇怪的袜子精灵”三部曲讲述了袜子精灵希赫利克为了守护家园,和朋友们勇敢地踏上了与人类并肩作战的征程的故事。

  作者用轻盈的幻想包裹着一个无比温暖的主题:每一段亲情,就像是一双袜子,平时的陪伴理所当然,只有分开后才会懂得陪伴的有限与可贵。就像袜子丢了一只,才会意识到它的重要。

  同时也传递了作者对人最大的善意:一个人再孤独也有袜子精灵陪在身边。