行走江湖靠气质,姚晨一直都挺美

  昨晚,一年一度的白玉兰电视节终于揭开了最大的谜底。作为与飞天奖、金鹰奖并称为中国电视剧三大奖项的白玉兰奖,一直关注度就很高,加上这次大热剧《都挺好》苏家人再次齐聚白玉兰红毯,可以说非常瞩目了。

  这一届白玉兰奖,被称为是近年来竞争最激烈的一次。除了《都挺好》剧组分别入围最佳男女主角,同组的其他提名者蒋雯丽、赵丽颖、刘蓓、万茜都在各自的剧中有着优秀的表现。

  虽然在最后的结果中,蒋雯丽凭借《正阳门下小女人》时隔11年再度封后。但姚晨在《都挺好》这部剧中的精彩表现,绝对值得一座视后奖杯。

  而马伊琍和胡歌是本届白玉兰颁奖礼的嘉宾,两人统一身穿黑色系礼服,一个优雅大方,一个帅气沉稳。

  两人还手拉手上了一次热搜。

  事情的起因是在2003年的大学生电影节,马伊琍和胡歌上台颁奖时双双摔倒。

  马伊琍还打趣回应道:“今晚,我们终于稳稳地站住了!”

  姚晨身穿Atelier Versace 2019春夏高级定制斜肩款式的曳地长裙。优雅低调的黑色与女人味的透视蕾丝面料结合起来,就更显出不同的味道了。

  姚晨在《都挺好》中将女主角明玉的倔强坚强与渴望亲情的感觉展现的淋漓尽致。

  虽然大姚今天没拿到奖,但就如她自己说的:“好在人一如既往的美呀。”

  但其实这些年姚晨衣品一直在线,除了她在现代剧《都挺好》《离婚律师》中贡献了非常多的职场穿搭范本。

  戏里

  《都挺好》里面的西装look都好看的很舒服,无论是格纹西装还是黑色西装,姚晨巧用色彩搭配,穿出了不一样的感觉。

  白色的长西装十分得减龄显气质!再搭配深色牛仔裤,知性优雅又不失干练同时还十分的清新!

  黑色西装配香槟色衬衫,波点丝巾点缀,一身的同色系搭配高级又气质还气场十足!

  造型解密

  比起穿一整个西装套装,使用同色系搭配方法更显高招。同一色系,在统一的情况下,又更有层次。

  即便是选择这种黄色这样的亮色系的西装,用同色系穿搭法则就能轻松hold住。

  搭配高跟鞋气场十足,换上小白鞋则增加轻松随意的时髦感。

  还有一个小妙招,如果选择了一款轻薄西装,可以将上装扎进裤装里,露出腰线,再夹上一只手袋,让整个西装look更添帅气。

  戏外

  生活中姚晨也是日常造型美的挺稳定的女明星之一。

  她的旅行照总是散发着一种自在的时髦态度,让人萌发去旅行的冲动。

  西装配裙子是姚晨的拿手好戏,格纹西装配上印花长裙,轻松随意的好看。

  造型解密:

  最多样的穿搭就是把西装当连衣裙,下半身消失,用腰带围裹出曲线,修饰身材比例。

  加上一双高跟鞋,露出修长的腿部线条,使板正的西装姿态也多了一些性感味道。或是穿上一双及膝长靴,保暖时髦两不误。

  西装与裙子的组合,是两个不同“性格特质”的单品的碰撞,它们不会性格不合,反而满足了时髦女孩们的心思,又帅又美丽。

  棱角分明的西装,搭配丝质吊带长裙或是灵动旖旎的百褶裙,也能稍稍褪去严谨克制,瞬间变得浪漫柔和,平衡得刚刚好。

  看完大姚的造型小撇步,谁敢说姚晨不是一如既往的美啦~