广电5G:有未来,但用不上

楼主已经离开通信行业数年了,工信部向广电发了5G牌照就引发了楼主的关注,所以过来谈谈个人对广电5G网络的发展与未来的想法。“

一、广电的5G网络必定会上700M频段,这件事基本稳了。

二、广电的5G网络不管初期或未来都不会涉足于个人通信业务(6G及以后会不会有业务拓展待定),相当于目前不会正面直击三大运营商。

三、广电的5G网络会专业服务于商用领域,对于5G优质网络程度高的区域,如:人工智能领域、物联网、自动驾驶、智慧农业等等各行业。

四、700M频段优势是覆盖广、基站建设少,所以很大程度会向铁塔租赁5G基站用于室外覆盖,如不开展个人通信业务的话则不用覆盖室内。况且700M频段的网络靠室外基站打穿室内也没问题。

五、此次向广电发的只有5G牌照,相当于广电是没有2、3、4G牌照的,所以不会涉足于个人通信业务是楼主的观点,更多的是,更好服务于为商用领域提供优质的5G网络服务。

本文摘自C114旗下论坛-通信人家园