这款Hermès Birkin包包在伦敦佳士得拍出16万英镑

  Birkin 手袋是 Hermès 品牌最具代表性的产品,也被视为全世界价值最高的手袋。在今个星期二,一个 Hermès Birkin 手袋于伦敦佳士得拍卖行(Christie’s)上以 $ 16.25 万英镑成交,即大约 $ 160 万港元,价值相当于一期首期,成为欧洲拍卖价第二高的 Birkin 手袋。

  Hermès 于 1986 年推出 Birkin 袋款,这款手袋以居住于法国的英国歌手 Jane Birkin 命名。而这次高价成交的 Birkin 鳄鱼皮手袋为拍卖行上 243 件手袋及配饰单品之一,袋款是于 2015 年推出的 Hermès Himalaya Niloticus Crocodile Birkin 35 ,最后成交价远超预期的 $ 70,000 至 $ 90,000 英镑。

  佳士得拍卖行的销售主管 Rachel Koffsky 表示,随着人们对可持续性发展的关注提升,市面上愈来愈多消费者从二手市场上寻求和收集各种单品。在近几次的拍卖会上,可以看到大量设计师品牌的产品,包括 Prada、Dior、Gucci、Celine、Fendi、Louis Vuitton 等等,而限量版及稀有的手袋最为吸引收藏家的注目。