西伯利亚发现4万年前狼头,皮毛保存完整,几乎是现代大型狼一半

据莫斯科美联社报道,俄罗斯科学家在西伯利亚永久冻土中,发现了一只4万年前冰河时代的狼头,这只狼的头大约有40厘米长,据估计它死时年龄在2到4岁之间,它的头部非常完整,身上仍然覆盖着皮毛,耳朵、尖牙、大脑和舌头在永久冻土中完好无损。 (来自:译眼看世界)

2018年夏天,当地男子帕维尔·埃菲莫夫在雅库茨克的泰勒赫蒂亚克河附近发现了这颗头颅。俄罗斯科学院高级研究员,瓦莱里普罗特尼科夫说,这种动物属于一种古老的狼亚种,与猛犸象生活在同一时期,并与它们一起灭绝,这是迄今为止首次发现的保存完整的成年更新世狼化石。 (来自:译眼看世界)

科学家称,这是一只成年狼,比现在的狼大25%,这一发现是独一无二的,因为此前科学家们只发现了没有组织或皮毛的狼头骨,而这个头部有耳朵、舌头和保存完好的大脑,看上去几乎没有腐烂,皮毛仍然柔软而粗糙。 (来自:译眼看世界)

“我们将把它与现代的狼进行比较,以了解这个物种是如何进化的,并重建它的外貌,”瑞典自然历史博物馆的专家将进一步研究它的DNA。东京产经大学的日本科学家进行了一项层析成像研究和碳年代测定,确定了狼的年龄。研究所称,这只狼的头部有41.65厘米长,几乎是现代大型狼的一半大小,并称这种古代动物“巨大无比”。 (来自:译眼看世界)

科学家们表示,这一地区在2017年发现过一具保存完好的冰河时代洞穴狮幼崽尸体,这是自2015年以来发现的第四只完整的幼狮。 (来自:译眼看世界)