新手奶爸神器,儿童安全座椅竟然还可以是这样的!

不知不觉儿子已经5岁了,偶尔翻看手机里的照片,看着孩子从出生到现在的照片,一路看着孩子的变化,不禁有些自责,孩子的成长过程中作为父亲的我参与的太少。

有人问我你家孩子幼儿园上什么班了啊?我竟然一时会语塞,因为我真的不知道,穿多大的鞋子多大的衣服也不知道,每当提起这些事儿妈妈总是气不打一处来,爸爸是一个需要学习的角色,爸爸也不是生下来就是爸爸。

孩子在三岁之前,我的生活除了平时上班就是照顾孩子,至于篮球游戏什么的,从孩子还没出生的时候就已经远离了我的生活,好不容易孩子大点了能开车带出去玩,每次要安装儿童安全座椅又是个费劲的活儿。

安装好安全座椅已经是满头大汗,儿子还不爱做进去,一是觉得被束缚,二是坐在里面不透气,孩子没一会儿就后背湿透了,尤其是夏天,即便是开空调后背也是湿的,孩子遭罪不说,一冷一热还容易感冒。

折腾完出去玩一趟,回来还得拆卸座椅,想想就够了,这么来回折腾几回,出去玩的兴趣早已荡然无存,儿童安全座椅本身体积大,携带起来也非常麻烦,放不进轿车后备箱,即便是放进SUV的后备箱也占了一大半的空间,每次不用还得拆下来搬回家,久而久之,儿童安全座椅成了摆设,直接放在家里吃灰了。

目前市面上的儿童安全座椅几乎都面临这种尴尬的处境,就没有更好的解决办法么?荣威RX3给出了一个更佳的解决办法,那就是推出一款一体式儿童安全座椅。

荣威RX3打造了中国品牌汽车首款一体式儿童安全座椅,就是不用单独在去买一个儿童安全座椅,直接可以将普通的后排座椅经过简单的几步操作就能改造成儿童安全座椅,有效解决传统安全座椅“占空间、难拆装”等问题。

到底有多方便?我在完全没有进行过任何熟悉和热身的情况下,拉开车门将荣威RX3的后座改造成儿童安全座椅,用时仅仅30秒不到,而将儿童安全座椅还原成正常座椅,只需10秒搞定。

方便,真的太方便了,你只需使用时抬升坐垫、打开儿童扶手、翻折儿童头部保护装置(耳片)、固定安全带简单四步,无需拆装搬运,双手操作一触即动,即使是妈妈单独带孩子出行,也可以轻松搞定。回想起当初我满头大汗安装和拆卸安全座椅的场景,真的是想直接扔了。

荣威RX3一体式儿童安全座椅能够满足3-12岁儿童乘坐需求,闭合状态时满足成人乘坐需求,切换起来很方便,当然还不只是方便,而且大人最为关心的安全性也能得到保证,荣威RX3一体式儿童安全座椅搭载了原厂儿童座椅专用、可调节五点式安全带,另外考虑到大龄儿童的舒适性,荣威RX3还提供三点式安全带供消费者选择。

那么三岁以下的儿童呢?实话实说三岁以下的儿童乘坐的话,不管是一体式安全座椅还是独立的儿童安全座椅,其实都不太安全,毕竟孩子太小了,身体的骨骼也很软,三岁以下的孩子来说的话,一体式座椅可能不太适合,大品牌的儿童安全座椅稍微会好一些。

荣威RX3的一体式安全座椅还有一个很重要的优点在于省钱,大部分儿童安全座椅价格分布在3000-6000元区间,有的甚至有上万的,荣威RX3的一体式儿童安全座椅省去你单独花钱去买,而且实用性媲美很多几千块的一线品牌安全座椅,这就是直接为你省去了几块钱大洋啊。

省钱方便什么的都是大人的感受,小孩的感受有什么不同呢?以往小孩坐在儿童安全座椅上后背会出很多汗,因为传统儿童座椅通常采用硬质发泡填充,在表面覆盖下,座椅发泡厚度普遍小于10mm,只有薄薄的一层海绵,触感坚硬,几乎没有弹性,孩子长时间乘坐必然会感到难受。

荣威RX3一体式儿童安全座椅乘坐区域大面积使用厚度超过35mm的高回弹发泡材料,更加的柔软舒适,在颠簸路面上还可以起到吸能的作用,孩子在座椅上能够睡的更加安稳,作为司机的父母来说开车压力也没那么大了,大大提升了乘坐的舒适感。

再加上专属儿童扶手、特有儿童脚踏、增高垫、头部支撑等结构,荣威RX3的一体式儿童安全座椅可提供全面支撑,相比普通儿童安全座椅更贴合人体,让孩子坐得更舒服。

写在最后:

不得不说荣威RX3的一体式儿童安全座椅这样的创意式设计解决了很多父母的棘手问题,尤其是便捷性上得到了极大的提升,可以说是颇具优势和推广的价值,当然新产品的投放还需要接受市场的检验和第一批用户的实际体验反馈,根据反馈再不断优化改进现有产品,相信在不久的将来,这样的安全座椅会取代传统的安全座椅。