5座车坐满5人,再抱一个婴儿算超载吗?交警给出了答案!

  现在汽车市场的大发展,让老百姓选择的余地更多了,不少车友开始也开始从轿车过度到了SUV,有的群体还开始选择七座SUV,甚至是商务MPV,原因也很简答,汽车的承载能力强了,重点是家庭出行得到了解决,尤其是二胎政策开放之后,原来的五座车型已经满足不了出行,所以也出现了这类情况,那就是明明只能做五个人,车主偏偏要拉六个,对于此种做法肯定属于超载了,这不还有车友专门询问;要是5座车坐满了5个人,怀里再抱一个婴儿算超载吗?对于这个问题的出现,下面我们让交警给出合理的说法!

  这不在问题出来之后,交警就给出了答案,并说道;再警告最后一次,一定要记住了,按照交通规则来看的,五座车辆就是只能坐五个人,超过一个都属于超员,被交警查到之后,车主也会面临扣分罚款,车主可不要认为,婴儿小,抱在怀里不暂用位置,不过,婴儿也是生命体,也是一个人!所以从规定上来看,肯定不允许了!

  随后交警也说道;怀里抱孩子坐车也是一个非常错误的做法,毕竟车辆在道路上通行的时候,随时有危险发生,之前也警告过车主,只要小孩在车内乘坐,必须要系上安全带,有的还直接给儿童安装专门的安全座椅呢!这也是对孩子的负责任!

  所以,怀里抱孩子肯定不行了,尤其是发生交通事故的时候,车内人员受伤的几率也非常高,有时候还会影响车内安全气囊的弹开,所以车主一定不能这么做,更不能去超载了,总之交警已经给出解释,抓到之后,车主会被处罚200-500元不等,并且还会扣除3分或者6分,所以真的没有必要。